Mousse al baileys
Dopo l’enorme successo che hanno avuto i miei cupcake al baileys, ho deciso di utilizzare la crema con la quale li ho decorati, per fare una ricetta a se’: la mousse al baileys! E visto che una delle accoppiate più amate è baileys e caffè, ho deciso di mettere sul fondo delle tazze che ho utilizzato, dei savoiardi imbevuti di caffè. :) Con queste dosi vengono 8 mousse belle consisteti, nel caso però, se avete abbastanza tazzine, potete pensare di servirle al posto del caffè, in porzioni piu’ ridotte e mettendo un po’ più di caffè sul fondo. :)
Nei prossimi giorni sarò fuori Napoli, come l’anno scorso andrò a trovare una mia amica per il suo compleanno. Quindi se vedete che non riesco a rispondere ai commenti o ad interagire sul gruppo facebook, sapete perchè! :)
Buon week end golosauri ubriachelli! :D
1
In un pentolino mescolate lo zucchero e la farina setacciata. |
2
Aggiungete poco alla volta il latte, sempre mescolando con una frusta. |
3
Ponete sul fuoco e cuocete per circa 5 minuti, fino a che la crema non si sarà addensata. Spegnete ed aggiungete il baileys. |
4
Mescolate e mettete in un piatto con pellicola a contatto. Fate raffreddare del tutto. |
5
Montate la panna ed incorporatela con una spatolina, facendo un movimento dall’alto verso il basso. |
6
Sul fondo delle tazze o dei bicchieri che volete usare per la mousse, mettete i savoiardi tagliati a pezzi e bagnateli con il caffè. |
7
Mettete la mousse in una sac à poche e riempite i bicchieri. |
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Mettete in frigo per almeno un paio d’ore e servite le mousse con una spolverata di cacao! :) |
mannaggia! ora però hai una scusa per rifarla! 😀
Ciao Elena, ieri sera avevo degli amici a cena ed ho pensato di fare questa mousse che da un pò mi tentava ….. è piaciuta (ovviamente) ed ho ricevuto un sacco di complimenti. Purtroppo unica pecca ma per colpa nostra in quanto finchè preparavo altre cose ho dato a mio moroso il compito di mescolare panna e crema ed ha mescolato troppo per cui la panna si è smontata e nn c’era più l’effetto mousse era piuttosto liquida però il gusto era buono! la prox volta andrà meglio
Buona domenica
vale l’hai provata? 😀
umberto la mia era quella per dolci già zuccherata! 🙂
LA PANNA DA UTILIZZARE E’ QUELLA PER DOLCI O PER CUCINARE,DA USARE GIA’ ZUCCHERATA O NO ( LOGICAMENTE SE E’ PER DOLCI ) GRAZIE
Wow Ele che belli 🙂 ho comprato il baileys giusto ieri quindi tra non molto li faró!!!!