Mousse al tiramisù
La mousse al tiramisù è una ricetta di base che potete servire come dolce al cucchiaio, come ho fatto io, aggiungendo un savoiardo inzuppato nel caffè alla base, oppure utilizzare per farcire e decorare torte. Se fa molto caldo, una volta incorporata la panna, fate riposare mezz’ora in frigo prima di trasferire nella sac à poche, così da rassodarla un po’. Visto che amo le monoporzioni, ho fatto dei bicchierini di mousse, in alternativa potete optare per dei bicchieri, dei barattoli o perchè no, dei cestini di cioccolato. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 125 g di mascarpone
- 30 g di zucchero
- 100 ml di panna
- 20 ml di caffè zuccherato
- cacao q.b.
1
Lavorate il mascarpone con lo zucchero ed il caffè. |
2
Aggiungete la panna montata ed incorporatela con una spatola. |
3
Dividete ogni savoiardo in tre parti e metteteli in 12 bicchierini o tazzine. Bagnateli con il caffè. |
4
Trasferite la mousse in una sac à poche con beccuccio a stella e fate dei ciuffetti. |
Fate riposare in frigo per un’oretta e servite con una spolverata di cacao. |
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