Mousse alle fragole
La mousse alle fragole è un dolce facile e veloce da preparare, specie se avete ospiti dell’ultimo secondo. Ho preparato la mousse alle fragole senza uova, così da accontentare chi ha problemi di intolleranza o non ama le uova. Per una ricetta più light, sostituite metà della panna con yogurt greco, meglio ancora se alle fragole.
Potete aromatizzarla con della buccia di limone grattugiata oppure, se preferite, con un po’ di menta fresca. Come sempre la prossima voltà proverò con altri tipi di frutta. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 225 g di fragole pulite
- 30 g di zucchero a velo
- 200 ml di panna
1
Eliminate il picciolo dalle fragole, pesatene la quantità prevista dalla ricetta e tagliatele a pezzetti. |
2
Mescolatele con lo zucchero a velo |
3
e frullatele. |
4
Filtrate la purea per eliminare i semini. Fate raffreddare in frigo per una quindicina di minuti. |
5
Montate la panna ed incorporatela alle fragole in tre riprese. |
6
Trasferite in una sac à poche. |
Formate le vostre mousse (io ne ho ricavato 4 tazzine) e fate riposare in frigo almeno tre ore prima di servire. |
ciao viviana! il riposo in frigo rassoda, quindi no, non si smonta, anzi! temo sia troppo morbida per fare le rose per quella torta. 🙁
Ciao cara complimenti per il tuo blog. Se avessi le fragole in casa farei subitooooooooo questa ricetta. Posso chiederti 2 cose? Ma durante le 3 ore in frigo non si smonta? È possibile usare questa mousse per fare la tua splendidissima Rose cake?
http://www.gnamgnam.it/2016/05/07/rose-cake.htm
Grazieeee Viviana
no no barbara, è che deve essere bello freddo, non a temperatura ambiente. 🙂
Scusami ma fate raffreddare perchè l hai messa sul fuoco?
grazie a te giorgia! ^_^
Fatta oggi, sublime! Grazie per la ricetta, ciao Giorgia PS E finché trovi le fragole, la ripeterò 🙂