Mousse allo yogurt e albicocche

Ricetta mousse allo yogurt e albicocche
di
Dolci al cucchiaio 2020-11-12T16:27:05+01:00
Mousse allo yogurt e albicocche

La settimana scorsa ho preparato una moussse allo yogurt e albicocche per smaltire un po’ di albicocce che avevo in casa. Si tratta di una mousse senza uova, fresca e delicata! Se poi amate lo yogurt non potete non provarla. :)

Proverรฒ a fare delle mousse alla frutta con lo stesso procedimento, vediamo un po’ cosa ne esce! :)

Ho decorato questo dolce estivo con un rametto di menta, in contrasto con il colore arancio delle albicocche. Devo dire che ha proprio un bell’aspetto! :)

 

Ingredienti per la mousse allo yogurt e albicocche
  • 400 g di albicocche (giร  denocciolate)
  • 150 g di zucchero
  • 80 g di yourt greco
  • 100 g panna
Come fare la mousse allo yogurt e albicocche
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le albicocche a pezzetti e mettetele sul fuoco con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Cuocete a fiamma bassa, mescolando spesso. Dopo una ventina di minuti, dovreste avere un composto ridotto cosรฌ.

Prepaparazione passo 3
3

Frullate le albicocche e lasciatele raffreddare completamente. Sul fondo del bicchiere che userete per le vostre mousse, mettete un cucchiaino di questo composto.

Aggiungete al resto lo yogurt.

Prepaparazione passo 4
4

Montate la panna e incorporatela delicatamente al composto di yogurt e albicocche.

Con una sac ร  poche, riempite i vostri bicchieri.

Mettete le mousse allo yogurt e albicocche in frigo un’oretta prima di servirle! :)

 

 

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 9 commenti a "Mousse allo yogurt e albicocche"

(media voti:4 su 9 commenti)
  1. credo vadano bene, e no, a quel punto niente zucchero! ๐Ÿ™‚

  2. Ciao!! avevo intenzione di fare questa ricetta come dolce per la sera di Halloween, ma ora che le albicocche sono fuori stagione, dici che se uso quelle sciroppate? in tal caso, devo aggiungere comunque lo zucchero?? un bacione ๐Ÿ™‚ Dalila

  3. grazie vale. ๐Ÿ˜€

  4. Fatto ieri sera come dolcetto perรฒ ho usato le pesche! Molto buono e delicato ๐Ÿ˜€

  5. sรฌ sony! ๐Ÿ™‚

  6. verrร  bene anche con le mele? dato che ora albicocche non cen’รจ! o banane…? ๐Ÿ˜

  7. grazie. ๐Ÿ™‚

  8. Fantastica ricettina!

  9. buona mi piace questa ricetta!!!

TOP [wpaicg_chatgpt]