Mousse di tonno
La mousse di tonno e ricotta è una crema spalmabile velocissima da preparare e che si presta alla preparazione di tantissimi piatti, soprattutto antipasti. Ci si possono riempire i vol au vent, i bignè, spalmare sulle bruschette e, perchè no, condirci la pasta. Per una versione light di questa ricetta potete utilizzare il tonno al naturale, mentre per avere una consistenza più compatta, potete sostituire la ricotta con la philadelphia. In questo modo potrete fare anche delle decorazioni con la sac à poche. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 120 g di tonno in scatola sgocciolato
- 100 g di ricotta
- 6 olive nere denocciolate
- sale
- pepe
1
Mettete ricotta e olive in un contenitore dai bordi alti e frullate con un frullatore a immersione. |
2
Aggiungete il tonno e frullate ancora. |
Aggiustate di sale e pepe ed utilizzate la vostra mousse di tonno. |
non ho ancora mai preparato il vitello tonnato, ma mi sa che bisogna usare la salsa con maionese e capperi, oppure quella “alla vecchia maniera”, senza maionese ma credo comunque non con la ricotta. ciò detto, se vuoi preparare la carne di vitello e condirla con questa salsa, puoi farlo. 😀
Ciao Elena, dici che si può usare anche per fare il vitello tonnato?