Mousse ricotta e ananas
La mousse ricotta e ananas che vedete in questa ricetta, è stata preparata con l’ananas che mi era rimasta dopo aver preparato il pollo all’ananas e lime. :)
Si tratta di una mousse molto delicata e veloce da preparare (a parteil tempo di riposo :P).
Beccatevi sta ricetta. ;)
1
Tagliate l’ananas a pezzetti. In una padella metete 70g dello zucchero, accendete il fuoco e mettete l’ananas. |
2
Lasciate andare per circa 5 minuti a fuoco lento. Se volete potete aggiungerci un paio di cucchiai di liquore aromatico (io avevo quello alla mela :P). Lavorate la ricotta con lo zucchero rimanente. |
3
Montate la panna ed aggiungetela alla ricotta insieme all’ananas. |
Mescolate e dividete in quattro coppette. Far riposare in frigo almeno due ore, prima di servire la vostra mousse di ricotta e ananas. ;) |
marica grazie. 🙂
elisa purtroppo no, non avendolo non so come aiutarti! 🙁
Hai una variante di questa ricetta fatta col sifone?
Ricetta golosissima e buonissima, però le dosi sono un pò eccessive per 4 persone, io direi che valgono per almeno 6 persone. Ho provato a spolverare un pò di cacao amaro prima di servire… variante sfiziosissima :-))
hauheaueah grazie ylenia. 😛
Ottima ricetta! Solitamente la mousse dopo qualche cucchiaio annoia, invece questa si mangia facimente… anche troppo facilmente! Brava Elena!
maria rosaria: beh, verrebbe una mousse pesca e ricotta. 😀
tarantolina: il forum più che altro. 😉
maris: potresti sostituire la ricotta col mascarpone e l’ananas con un’altra frutta. 🙂
cinzia: prova e fammi sapere. 🙂
Adoro i dolci al cucchiaio e questa ricetta è deliziosa e da provare subito subito… mitica Elenaaaa…
che peccato, elena! stavolta non potrò provare la tua ricetta…a me non piace l’ananas e a mio marito non piace la ricotta…uffa! 🙁
Mmmhhh…dev’essere buonissima!!!complimenti x la nuova applicazione…cioè la chat,era questa la sorpresa che ci aspettava,ely??bacioni!!!
Sembra buonissima….ma se sostituisco l’ananas alla pesca,si avrebbe lo stesso risultato?