Mozzarella ripiena

Ricetta mozzarella ripiena
di
Antipasti sfiziosi 2018-11-26T13:19:20+01:00
Mozzarella ripiena

Avete presente quando avete poco tempo, ma non volete rinunciare ad un antipasto sfizioso? Ebbene, le mozzarelle ripiene sono quello che fa al caso vostro. Una volta tagliate e svuotate, potete farcirle in mille modi diversi, da una semplice insalata di riso fino a qualcosa di più particolare, come ho fatto io: scampi crudi, pomodorini al forno e pesto.

Se scegliete il pesce crudo, andrebbe sempre abbattuto (ossia congelato, già pulito, per almeno 96 ore a -18°C, secondo le direttive del Ministero della salute.) per scongiurare il pericolo anisakis.

Provatele e fatemi sapere come avete deciso di farcirle. ^_^

Ingredienti per la mozzarella ripiena
Come fare la mozzarella ripiena
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate i pomodorini a metà; io ho usato i pomodorini del piennolo ed ho abbondato un po’, e con quelli avanzati ci ho fatto delle bruschette. ;)

Prepaparazione passo 2
2

Metteteli su una teglia rivestita di carta da forno, con un po’ di sale e olio extravergine d’oliva. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 160° per 15 minuti circa.

Prepaparazione passo 3
3

Pulite gli scampi elimnando la testa, il carapace ed i filamenti neri lungo il dorso. Con gli scarti potete fare un bel brodo da utilizzare per un risotto o un primo di mare.

Prepaparazione passo 4
4

Tagliate la calotta delle mozzarelle e svuotatele delicatamente.

Prepaparazione passo 5
5

Mettetele in un piatto da portata, magari facendo una base di rucola o spinacini.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete gli scampi ed i pomodorini.

Aggiungete il pesto e servite le vostre mozzarelle ripiene.

Come conservare: Da consumare al momento.
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