Mozzarella ripiena
Avete presente quando avete poco tempo, ma non volete rinunciare ad un antipasto sfizioso? Ebbene, le mozzarelle ripiene sono quello che fa al caso vostro. Una volta tagliate e svuotate, potete farcirle in mille modi diversi, da una semplice insalata di riso fino a qualcosa di più particolare, come ho fatto io: scampi crudi, pomodorini al forno e pesto.
Se scegliete il pesce crudo, andrebbe sempre abbattuto (ossia congelato, già pulito, per almeno 96 ore a -18°C, secondo le direttive del Ministero della salute.) per scongiurare il pericolo anisakis.
Provatele e fatemi sapere come avete deciso di farcirle. ^_^
- 4 mozzarelle da 100g l'una
- 4 scampi
- 4 pomodorini
- 2 cucchiai di pesto alla genovese
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Tagliate i pomodorini a metà; io ho usato i pomodorini del piennolo ed ho abbondato un po’, e con quelli avanzati ci ho fatto delle bruschette. ;) |
2
Metteteli su una teglia rivestita di carta da forno, con un po’ di sale e olio extravergine d’oliva. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 160° per 15 minuti circa. |
3
Pulite gli scampi elimnando la testa, il carapace ed i filamenti neri lungo il dorso. Con gli scarti potete fare un bel brodo da utilizzare per un risotto o un primo di mare. |
4
Tagliate la calotta delle mozzarelle e svuotatele delicatamente. |
5
Mettetele in un piatto da portata, magari facendo una base di rucola o spinacini. |
6
Aggiungete gli scampi ed i pomodorini. |
Aggiungete il pesto e servite le vostre mozzarelle ripiene. |
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