Mud cake
La mud cake è una torta al cioccolato golosissima (oltre che caloricissima ;) ). Mud cake significa “torta di fango”, per la consistenza che ha. Infatti questa torta al cioccolato resta molto umida, non ha bisogno di essere bagnata e nemmeno di essere farcita (a meno che non vogliate proprio farvi del male! :D ).
La mud cake è l’ideale per preparare torte con mmf o dolci con pasta di zucchero perchè viene molto alta, ha un ottimo sapore e non va farcita. ;)
Avrei voluto postare la ricetta di questa torta al cioccolato venerdì scorso, ma ho avuto problemi di connessione. Quindi la mud cake è il mio modo di augurarvi un buon inizio di settimana. ;)
- 200 g cioccolato fondente
- 250 ml di latte
- 220 g di zucchero
- 200 g di burro
- 200 g di farina
- 70 g di cacao amaro
- 2 uova grandi (o 3 piccole)
- 16 g di lievito per dolci
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 ml di panna
1
In un pentolino mettete il burro, lo zucchero e il cioccolato fondente spezzettato. |
2
Aggiungete il latte e ponete sul fuoco a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. |
3
Quando il tutto si sarà sciolto, fate raffreddare. Aggiungete un uovo per volta. |
4
Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati. |
5
Versate il composto della mud cake in una teglia imburrata e infarinata del diametro di 26 cm. |
6
Cuocete la mud cake in forno preriscaldato statico a 170° per circa 50 minuti. |
7
Lasciate raffreddare la torta al cioccolato. Nel frattempo preparate la copertura per la mud cake. In un pentolino fate bollire la panna, spegnete e versatevi il cioccolato fondente tritato finemente. |
8
Fate intiepidire la glassa e ricoprite la mud cake. |
Conservatela in frigo. Prima di tagliarla a fette, tenetela a temperatura ambiente cinque minuti. Ecco la mia fettona di mud cake! :D |
ciao laura! le sole spiegazioni che mi vengono in mente sono: o impasto troppo freddo (che quindi non è cresciuto subito) o uova troppo piccole! 🙂
Ciao ..ho fatto questa torta più volte ed è sempre strepitosa.. e buonissima, quindi complimenti 😀 😀 l’ho fatta anche ieri, sempre con la tortiera da 26cm ma non so perchè mi è uscita bassa.. 3cm ..secondo te cosa può essere stato? così magari la prossima volta non ripeterò lo stesso errore! Graaazieee
sìsì! 🙂