Mud cake

Ricetta mud cake
di
Dolci e torte 2018-04-11T13:12:46+02:00
Mud cake

La mud cake è una torta al cioccolato golosissima (oltre che caloricissima ;) ). Mud cake significa “torta di fango”, per la consistenza che ha. Infatti questa torta al cioccolato resta molto umida, non ha bisogno di essere bagnata e nemmeno di essere farcita (a meno che non vogliate proprio farvi del male! :D ).

La mud  cake è l’ideale per preparare torte con mmf o dolci con pasta di zucchero perchè viene molto alta, ha un ottimo sapore e non va farcita. ;)

Avrei voluto postare la ricetta di questa torta al cioccolato venerdì scorso, ma ho avuto problemi di connessione. Quindi la mud cake è il mio modo di augurarvi un buon inizio di settimana. ;)

 

Ingredienti per mud cake
Per la copertura della mud cake:
Come fare mud cake
Prepaparazione passo 1
1

In un pentolino mettete il burro, lo zucchero e il cioccolato fondente spezzettato.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il latte e ponete sul fuoco a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.

Prepaparazione passo 3
3

Quando il tutto si sarà sciolto, fate raffreddare. Aggiungete un uovo per volta.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 5
5

Versate il composto della mud cake in una teglia imburrata e infarinata del diametro di 26 cm.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete la mud cake in forno preriscaldato statico a 170° per circa 50 minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Lasciate raffreddare la torta al cioccolato.

Nel frattempo preparate la copertura per la mud cake. In un pentolino fate bollire la panna, spegnete e versatevi il cioccolato fondente tritato finemente.

Prepaparazione passo 8
8

Fate intiepidire la glassa e ricoprite la mud cake.

Conservatela in frigo. Prima di tagliarla a fette, tenetela a temperatura ambiente  cinque minuti.

Ecco la mia fettona di mud cake! :D

Commenti

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Attualmente sono presenti 183 commenti a "Mud cake"

(media voti:5 su 183 commenti)
  1. se non trovi quella di latte sì. 🙂 si trova nel banco frigo solitamente. 🙂

  2. Ciao Elena,
    come panna va bene quella oplà? O serve quella da cucina tipo panna chef?

  3. grazie a te sisterina! 🙂

  4. fatta questo sabato : semplicissima da fare, golosissima, bella morbida e cioccolatosissima : un successone! grazie!

  5. grazie ale! 🙂

  6. ciao raffa, ti consiglio di glassarla già, in modo da proteggere il dolce all’interno. 🙂

  7. cara elena potrei farla 24 ore prima e conservarla in frigo già glassata? oppure mi consigli di cuocere il dolce e poi glassarlo qualche ora prima che arrivino gli ospiti? grazieeee

  8. Ah ho dimenticato di dire che io l ho cotta nel forno a gas e nonostante questo ha lievitato benissimo con l unica differenza che dopo 40 minuti era gia cotta 🙂

  9. Questa torta è veramente ottima e la consistenza così morbida la rende ancora più buona 🙂

  10. grazie pillow. 😀

  11. fatta con i nipoti sabato pomeriggio!
    STREPITOSA (e sbriciolosissima)!!
    Non abbiamo messo la copertura, e direi menomale, che già così ci ha fatto esplodere di energia!

  12. loriana non saprei, tutte le ricette che ho trovato erano così! 🙂

  13. Torta golosissima! ma una sola info.. gli albumi non vanno montati a neve? come mai? grazieeee

  14. fammi sapere se t’è piaciuta anche di sapore. 😀

  15. appena fatta…dall’odore che sento sembra invitante ed è anche di bell’aspetto.è l’ideale per chi come me adora il cioccolato!!!

  16. io ti consiglio di usare quella di latte, se proprio non la trovi, sostituiscila con quella vegetale. 🙂

  17. Ciao volevo sapere se la panna che usi per la glassa della Mud Cake va bene anche quella da montare vegetale …grazie

  18. sono d’accordo! 😀

  19. E’ ottima per una copertura in pasta di zucchero….semplice però,perchè la torta è gia “potente”!

  20. mi fa piacere! 🙂

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