Muesli fatto in casa
Il muesli fatto in casa è facilè da preparare e ha un duplice vantaggio: è più economico di quello industriale e potete personalizzarlo con frutta secca, frutti essiccati, cioccolato, spezie e così via. In realtà quello che noi chiamiamo muesli, andrebbe chiamato granola, in quanto il muesli andrebbe consumato al naturale, senza aggiungere zuccheri, e non prevede cottura in forno. Io l’ho trovato delizioso, e infatti sono già pronta a rifarlo cambiando tipo di frutta secca e disidratata. ;)
Per la ricetta ho utilizzato il miele, perchè ce l’avevo in casa ed è più facile da trovare, ma in alternativa potete optare per dello sciroppo d’agave, d’acero o altro sciroppo dolce a piacere, in questo modo avrete del muesli adatto anche a chi segue una dieta vegan.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 150 g di fiocchi d'avena
- 75 g di frutta secca
- 50 g di frutti rossi disidratati
- 50 g di miele
- 25 g di zucchero
1
Tritate grossolanamente la frutta secca con un coltello o un mixer. Io ho usato noci, mandorle, pistacchi e arachidi. |
2
In un pentolino scaldate il miele e scioglietevi lo zucchero. |
3
Mescolate i fiocchi d’avena con la frutta secca e il miele. |
4
Aggiungete i frutti rossi. |
5
Mescolate per bene e disponete su una teglia rivestita di carta da forno. |
6
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti. |
Lasciate raffreddare e conservate in un barattolo con chiusura ermetica. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *