Muffin ai cachi
Oggi vi propongo una bella ricetta autunnale: i muffin ai cachi. :D
La prossima volta vorrei provare a fare un plumcake alla zucca. Tutto sta a trovare il tempo. :)
In questa ricetta di muffin ho sostituito il latte con il latte di soia, in questo modo era ideale anche per gli intolleranti al lattosio. ;)
1
Lavate i cachi. |
2
Sbucciateli e tagliateli a pezzetti (eliminando i semi). Trasferiteli in una pentola e aggiungete due cucchiai di zucchero (prendendoli dai 125g totali della ricetta). |
3
Cuocete a fuoco medio per circa un quarto d’ora, fino a che non si saranno sfaldati. Passateli con il frullatore ad immersione. Se usate i cachi maturi dalla consistenza molle, potete evitare il passaggio della cottura e frullarli direttamente dopo averli sbucciati (senza bisogno di aggiugnere lo zucchero). Fate raffreddare. |
4
In una terrina lavorare le uova e lo zucchero rimanente. |
5
Aggiungere l’olio e il latte. Aggiungere i cachi. |
6
Aggiungere la farina, il cacao ed il leivito setacciati. |
7
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e cuocete i muffin ai cachi in forno preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti. Ecco i miei muffin ai cachi. :D |
ciao anna! Grazie per tutte le delucidazioni! 🙂
Ciao! Mi è venuto in mente di cercare una ricetta del genere mentre pensavo cosa preparare a una mia amica che ha gusti molto difficili, ma adora i cachi…quindi ho pensato, perché non preparare un dolce?
Leggendo i commenti ho notato che a molti non riesce la consistenza esatta.
Io ho usato 3 cachi molli abbastanza piccoli, e con uova e olio era già molto liquido, ho messo 80g di latte per iniziare e devo dire che anche dopo aver unito le polveri ho dovuto aggiungerne pochissimo per avere la densità giusta. Dipende molto dall’umidità dei frutti e dalla dimensione. Sono lievitati perfettamente, unica pecca: mancava un po’ di zucchero, ma riproverò.
La mia amica ha apprezzato molto, e anche io