Muffin ai mirtilli
I muffin ai mirtilli sono tra i muffin piu’ diffusi, ma non avevo ancora avuto l’opportunità di prepararli perchè non è facile reperire i mirtilli freschi dalle mie parti. :)
Qualche giorno fa al supermercato c’era un vasto assortimento di frutti di bosco freschi ed ho deciso di prendere questi mirtilli per farci dei dolcetti. E devo complimentarmi con me stessa: sono venuti fuori dei muffin ai mirtilli morbidissimi e saporiti! :)
Vi auguro un buon week end! :)
1
In una ciotola lavorate uova e zucchero. |
2
Aggiungete latte e burro fuso. |
3
Aggiunte lo yogurt. |
4
In un’altra ciotola setacciate farina e lievito e unite i due impasti. |
5
Mescolate velocemente ed aggiungete i mirtilli. |
6
Mettete negli stampini per muffin imburrati e infarinati o con dei pirottini di carta. |
Cuocete i muffin ai mirtilli in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare nello stampo coprendoli con un panno e servite i vostri muffin! :) |
lorenzo prova ad infarinarli prima di aggiungerli! 🙂
Salve, come evitare che i mirtilli finiscano sul fondo del muffin? Ho provato a mescolare piano e ad aggiungerli all’ultimo ma poco cambia
sì vanno bene, scongelali e pesali scongelati, stessa quantità! 🙂
Frutti di bosco surgelati vanno bene? Se si: stessa quantita’?
Grazie e davvero tanti complimenti!
ciao mari! in effetti i mirtilli sono un po’ aspri! magari puoi cuocerli in padella con un po’ di zucchero prima di usarli! 🙂
ciao,
mi è stata regalata una bella manciata di mirtilli e ho intenzione di preparare questi muffin ma mi hanno messo in guardia sul fatto che si tratta di un frutto aspro e bisogna stare attenti nel preparare i dolci altrimenti diventano immangiabili. Hai qualche rimedio per limitare l’effetto “allappante”? vorrei evitare di dover gettare i muffin appena cotti, mi dispiacerebbe un sacco! grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee 🙂
ciao ele! se ti piace la consistenza sì, vanno bene! 🙂 un bacione :*
Ciao Ele…purtroppo non riesco a trovare molto facilmente i mirtilli freschi…ma ho trovato dei mirtilli disidratati…secondo te posso usare quelli??? ke ne pensi?? grazie cara e baciotti :****
ne sono felicissma, grazie nicoletta! 🙂
Wow Elena,ho provato più di una ricetta per preparare i muffin,anche prese dalla tv…..ma solamente questa volta é stato tutto perfetto!!!
Hai regalato a me e alla mia famiglia una dolcissima colazione.
Grazie!!
Complimentoni!!
Un abbraccio e un saluto alla tua splendida Napoli
ciao elisa! se si sgonfiano è perchè non sono ben cotti, altrimenti mantengono la loro forma a cupoletta. 🙂
Ciao elena! Per avere dei muffin belli gonfi hai qualche consiglio? Ho paura che tolti dal formo dopo poco si possano sgonfiare!