Muffin al caffè
Altro giro altro muffin! Oggi è toccato ai muffin al caffè! :) Solitamente non amo il caffè, lo prendo solo la mattina nel latte. Ma i dolci al caffè sono tutta un’altra storia: come questi muffin al caffè! :)
Sono l’ideale per la prima colazione, grazie anche alle gocce di cioccolato. :)
Se sono piaciuti a me, immagino quanto questi muffin al caffè possano incuriosire gli amanti dell’espresso. ;)
- 200 g di farina
- 150 g di zucchero
- 75 ml di latte
- 100 ml di caffè ristretto
- 80 g di burro
- 1 uovo
- 100 g di cioccolato fondente
- 16 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
1
In una terrina mettere la farina, lo zucchero ed il lievito. Mescolare ed al centro porre l’uovo, un pizzico di sale, il burro fuso, il latte ed il caffè. |
2
Mescolare rapidamente l’impasto dei muffin al caffè con una frusta. |
3
Imburrare gli stampini per muffin e versarvi il composto. Spezzettare il cioccolato e disporlo sulla superficie dei muffin al caffè. |
4
Cuocere i muffin alcaffè in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare, togliere i muffin dagli stampini e servire. :) Ecco un muffin al caffè. |
|
puoi sostituire l’intera quantità di burro con 60g di olio di semi! 🙂
Ciao Elena,
non avendo abbastanza burro in casa, con cosa lo potrei sostituire?
Grazie!
yeeeh! <3
Ciao Elena,
buonissimi anche con farine senza glutine 🙂
grazie sem! 🙂
Questi muffin sono squisiti, la ricetta è perfetta. Complimenti
annamaria puoi provare una tortiera di 22cm! 🙂
Ciao posso farne uno grande? e in che tortiera posso farlo?
Deliziosi, hanno avuto un gran successo!
paoletta: mi pare di non averlo zuccherato, altrimenti l’avrei specificato. credo. 😛
Ciao Elena! Domanda un pò stupida ma te la faccio lo stesso: il caffè deve essere zuccherato????
Perdona la mia ignoranza e grazie sempre
grazie a entrambi. 😉
Sono buonissimi…complimenti…li ho fatti una sola volta ma sicuramente li preparerò ancora in futuro perkè sono davvero squisiti. Mi complimento anke con il tuo sito, le ricette sono precise e dettagliate e le foto completano il tutto. Non vedo l’ora di preparare qualke altra cosa…tanto con te vado sul sicuro!!ciao
Superbi! Li ho appena tolti dallo stampo. Ottimi. Ho fatto una piccola variante: ho aggiunto una generosa spruzzata di rum al composto.
Prossimamente faccio quelli salati.
Grazie.
ma figurati daniela. 😉
ti faccio i miei migliori complimenti!!!!
ho ricevuto ospiti all’improvviso e non sapevo cosa preparare come dolcetto, ho guardato x caso il tuo sito, ed ecco fatto i muffin con ricotta e cioccolato hanno avuto un successo strepitoso, sono venuti buonissimi e soffici !!!!!
complimenti ancora per le altre ricette che ho letto e che a breve faro tutte.
grazie!!!!!