Muffin al cioccolato con nocciole
Siccome è da un po’ che a casa mia siamo quasi tutti a dieta (o per lo meno cerchiamo di controllarci :D), ho approfittato del fatto che un amico di mio fratello ha appena preso la patente. Così ho messo mano ai fornelli ed ho preparato tre tipi di muffin inventati al momento per farli festeggiare. :D
Eccovi il primo tipo di muffin, con cioccolato e grandella di nocciole. :P
- 200 g di farina
- 190 g di zucchero
- 175 ml di latte
- 40 g di cacao amaro
- 80 g di burro
- 50 g di granella di nocciole
- 1 uovo
- 16 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
1
In una terrina mettere la farina, lo zucchero, il lievito, il cacao amaro ed un pizzico di sale. |
2
Mescolare e disporre a fontana. Al centro mettere il burro fuso, l’uovo ed il latte. |
3
Lavorare con una frusta ed aggiungere la granella di nocciole all’impasto dei muffin. |
4
Mescolare e versare il composto dei muffin al cioccolato e nocciole negli stampini per muffin imburrati (o nei pirottini). |
5
Cuocere i muffin in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. |
6
Togliere i muffin al cioccolato e nocciole dagli stampini e lasciarli raffreddare su di una graticola. Ed ecco i muffin al cioccolato con granella di nocciole. :) |
|
grazie francesca! 🙂
Sono buonissimi io ho fatto la variante anziche’ cioccolato amaro ho messo gocce cioccolato e sono.deliziosi.
<3
Questi sono stati il dolcino di questa domenica per rinfrancar lo spirito… fra un’enigma e l’altro! 😀 I muffin sono sempre una garanzia. Io poi adoro le nocciole…
ciao federica, se li imburri sì! 🙂
Sembrano buonissimi!!!
Ma quindi l’impasto può mettersi direttamente dentro quello stampo nero che si vede in foto, non servono per forza gli stampini in silicone/ i pirottini di carta? Grazie!
yeah! ^_^