Muffin al cocco
La settimana scorsa avevo della ricotta da utilizzare e non volevo fare l’ennesima torta salata, allora ho preparato questi strepitosi muffin al cocco! :) Ho deciso di non mettere cioccolato, ma di preservare la delicatezza del cocco. :)
I muffin al cocco sono perfetti per chi ama i dolci semplici, per accompagnare il the, fare colazione o da dare ai bamini per la merenda. :D
Se proprio non resistete al richiamo del cioccolato, potete aggiungere delle gocce o delle scagliette all’impasto dei muffin al cocco. ;)
- 200 g di farina
- 60 g di farina di cocco
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 250 g di ricotta
- 50 g di olio di semi
- 16 g di lievito per dolci
1
Lavorate la ricotta con lo zucchero. |
2
Aggiungete uova e olio. |
3
A parte mescolare farina e lievito setacciati con la farina di cocco. |
4
Mescolate i due impasi e versate il composto dei muffin al cocco negli stampini imburrati e infarinati. |
Fate cuocere i muffin al cocco in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. Potete servire i muffin al cocco sia caldi che freddi. ;) |
uso la ricotta per farli venire più morbidi! 🙂
sonia solitamente per le ricette lievitate, sì, è statico! ricotta di pecora! 😀
Wow Elena li faccio subito. ….scusa quando non scrivi la modalità del forno vuol dire che è statico? Poi la ricotta quale?
Ciao… volevo chiederti come mai nelle tue ricette, sopratutto per quanto riguarda i muffin, usi spesso la ricotta.. grazie!
grazie a te angela! 🙂
ciao ho appena sfornato i muffin, ho fatto una piccola variante, ho sostituito l’olio con il burro e ho aggiunto le gocce di cioccolato….
il risultato è stato un delizioso dolcetto super morbido… grazie
puoi agiungere 30g di latte e 30g di olio di semi! 🙂
Cara Elena, ho solo 150 gr di ricotta, gli altri 100 come posso sostituirli? Latte? In quale quantità? Grazie come sempre 🙂
argh! 😀 grazie a te rosaria! 🙂
Fatti oggi!=) Sicuramente ho sbagliato le dosi, e sono venuti più asciutti, non muffin , ma piccoli pasticcini morbidi!
Complimenti per la tua passione, è sempre fonte di ispirazione!
grazie fanny! 🙂
Ma che bontà!! Poi devo dire che la ricotta dà un tocco di gusto in più! È perfetto!