Muffin al pistacchio
Dopo l’infinita epopea della farina di mandorle, è iniziata quella della pasta al pistacchio, subito impiegata per fare dei muffin al pistacchio. :D
Questi muffin al pistacchio li ho preparati per il mio compleanno per portarli al corso di cucina dove sto andando. :D
Sono risultati morbidissimi e sono piaciuti molto. Se non trovaste la pasta di pistacchio, potte prepararla tranquillamente in casa seguendo la ricetta che trovate qui. :)
- 300 g di farina
- 225 g di zucchero
- 250 ml di latte
- 120 g di burro
- 2 uova
- 100 g di cioccolato fondente spezzettato
- 16 g di lievito per dolci
- 20 g di pasta di pistacchio
- 1 pizzico di sale
1
In una terrina mettere le uova, un pizzico di sale, il latte ed il burro fuso. |
2
In un’altra terrina mettere la farina, il lievito e lo zucchero. Unire i due impasti. |
3
Aggiungere la pasta di pistacchio all’impasto per i muffin e mescolare. Aggiungere le gocce di cioccolato. Versare l’impasto dei muffin al pistacchio nei pirottini per i muffin una cucchiaiata dell’impasto così ottenuto. |
Cuocere i muffinio al pistacch in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. Lasciar raffreddare e gustate i vostri muffin al pistacchio. :) |
maria si trova nei negozi di articoli per dolci specializzati. 🙂 altrimenti puoi farla in casa seguendo la mia ricetta: http://www.gnamgnam.it/2014/03/29/pasta-di-pistacchio.htm
Ciao…La pasta al pistacchio si trova al supermercato? ???
sìsì! 🙂
Ciao, per esaltare il gusto del pistacchio posso raddoppiare la quantità della pasta di pistacchio?
Grazie
ne sono felicissima vale! 😀
Ciao Elena ho fatto i tuoi muffin ieri e li ho dati al mio compagno che li ha portati al lavoro così hanno accompagnato il caffè di metà mattina 🙂 a detta loro erano sofficissimi e buonissimi e io contenta!!! Grazie della ricetta 😀
anche io! 😉
Se c’è una cosa che adoro pazzemente è il pistacchio!