Muffin alla banana e cioccolato
Oggi mi andava di sperimentare una ricetta facile e veloce. Così ho variato leggermente la ricetta dei muffin tradizionali ed ho ottenuto questi ottimi muffin alla banana e cioccolato. :D
I muffin alla banana e cioccolato sono molto soffici ed hanno un sapore abbastanza esotico, se siete amanti del genere provateli e fatemi sapere. :D
- 300 g di banane gia' sbucciate
- 250 g di farina
- 125 g di zucchero
- 175 ml di latte
- 80 g di burro
- 1 uovo
- 100 g di cioccolato fondente
- 8 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
1
Lavare e sbucciare le banane. Tagliarle a rondelle e schiacciarle in una terrina con una forchetta (o frullarle). |
2
Aggiungere il latte e amalgamare. Aggiungere lo zucchero. |
3
Dopo aver mescolato, aggiungere il burro fuso. |
4
A parte sbattere l’uovo ed incorporatelo per bene. Aggiungere la farina, il sale ed il lievito passati al setaccio all’impasto dei muffin con banana e cioccolato. |
5
Tagliare a pezzetti il cioccolato ed aggiungerlo al composto dei muffin. |
6
Imburrare gli stampini per i muffin e versare il composto dei muffin alla banana e cioccolato quasi fino al bordo. |
Cuocere i muffin alla banana e cioccolato in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. :D Ed ecco i miei primi muffin alla banana e cioccolato. :) |
ciao sandra, questi sono un po’ piu’ compatti, quasi paninosi, gli altri sono piu’ soffici e umidi. 🙂
Ciao….volevo preparare i muffin alla banana e ho visto ke ci sono 2 ricette , questa e quella alla nutella, calcolando ke in entrambi nn metterei il cioccolato xké li voglio lasciare neutri puoi dirmi ke differenza c’è a risultato finale? Grazie
ti ringrazio tanto estrela, sono felice ti sia venuto bene! 🙂
Ciao Elena! è da un po’ che ti leggo ma non ti ho mai scritto, innanzitutto complimenti! le tue ricette sono semplici, ben spiegate, fanno venire davvero voglia di sperimentare in cucina! e mi piace molto come è organizzato il tuo sito! ho provato questa ricettta perchè adoro l’abbinamento banana e cioccolato, per fare prima ho ridotto la quantità di latte e messo l’impasto in uno stampo da plumcake, allungando la cottura a 45 minuti. Ottima riuscita!
ciao yolanda! cos’avevano che non andava? 🙂
ciao,ho provato questa muffins con la banana,il sapore buono pero non so perche non sono venuta bene,forse la prossima volta perfect!!!
grazie illy. 🙂
Appena sfornati!
Strepitosi. L’interno è morbidoso e il sapore non è troppo ‘bananoso’: così puoi mangiarne due o tre di seguito senza problemi!
fammi sapere! 🙂
bella!!!!!!!!!! domani provo! sembrano gustosi…!!!
grazie stefy! 🙂
Ma tu sei un genio!!!!!!!!!!!! Hai delle idee troppo belle/buone!!!!! Mi sto leggendo tutte le ricette, così le metto in pratica una ad una…solo a vedere le foto viene voglia di mangiare!!! Sei grande!!!!!!!!!! 😀 😀 😀 😀
sara nel mio forno sì, però mi rendo conto che non tutti i forni sono uguali e ognuno conosce il suo! prova a rifarli abbassando la temperatura a 160° e controlla la cottura dopo dieci minuti. 🙂
Ciao!! io li ho appena fatti ma…. sicura che il forno sia proprio a 180°?? li ho tenuti in forno 20 minuti e si sono bruciati completamente fuori e sotto mentre dentro erano quasi crudi.. peccato perchè mi ispiravano proprio… riproverò 😀