Muffin alla frutta
I muffin alla frutta sono un dolce estivo goloso e colorato, un’alternativa alla classica crostata. Ho preparato come base dei muffin alla vaniglia che ho poi decorato con crema e frutta. Potete scegliere il tipo di frutta che preferite, io ho optato per fragole, kiwi, pesche, ciliegie e uva. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 uovo
- 50 g di zucchero
- 40 g di burro a temperatura ambiente
- 50 ml di latte a temperatura ambiente
- 70 g di farina
- 4 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia
- 250 ml di latte
- 2 tuorli
- 30 g di farina
- 50 g di zucchero
- aroma alla vaniglia
- frutta (io ho usato fragole, kiwi, pesche, uva e ciliegie)
1
Lavorate il burro con lo zucchero. |
2
Aggiungete il tuorlo. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
4
Aggiungete latte e aroma alla vaniglia. |
5
Aggiungete l’albume montato a neve, incorporandolo con una spatola. |
6
Versate negli stmapini per muffin, dopo aver messo dei pirottini di carta. |
7
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti (fate la prova stecchino!). Lasciate raffreddare. |
8
Ora preparate la crema, in una ciotola lavorate tuorli e zucchero. |
9
Aggiungete la farina (e se necessario un po’ di latte). |
10
Aggiungete il latte rimanente e l’aroma alla vaniglia. |
11
Ponete sul fuoro e cuocete a fiamma bassa per 5-10 minuti, mescolando con una frusta. Trasferite in un piatto con pellicola a contatto e fate raffreddare. |
12
Decorate i muffin con la crema. |
13
Sciacquate la frutta |
14
e tagliatela a fettine o pezzetti, come preferite. |
Guarnite i vostri muffin e servite. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *