Muffin alla norma
Se amate la pasta alla norma, dovete assolutamente provare questi muffin salati; si tratta di rusticini con melanzane, ricotta salata e pomodoro, ovvero gli ingredienti principali del classico primo piatto. Se aumentate le dosi di un mezzo, potete farci anche un bel plumcake da tagliare a fette. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 uova
- 150 g di ricotta
- 40 g di olio di semi
- 120 g di farina
- 10 g di lievito istantaneo per torte salate
- 200 g di melanzane
- 100 g di ricotta salata
- 12 pomodorini
- basilico
- sale
- olio di semi per friggere
1
Tagliate le melanzane a cubetti |
2
e friggetele in abbondante olio di semi ben caldo. Sollevate ed asciugate l’olio in eccesso. |
3
Lavorate le uova con la ricotta, l’olio ed un po’ di sale. |
4
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
5
Aggiungete le melanzane, il basilico e la ricotta salata grattugiata. |
6
Versate negli stampini per muffin imburrati o con pirottini di carta. |
7
Mettete al centro un pomodorino. |
|
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20-25 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *