Muffin alla parmigiana
I muffin alla parmigiana sono dei rusticini davvero sfiziosi che ho preparato ieri; racchiudono tutti gli ingredienti della parmigiana in un formato diverso: il muffin salato! :D Io ho raddoppiato le dosi, ecco perchè nelle foto vedrete quantità maggiori, non vi impressionate! Se non trovaste il concentrato di pomodoro, potete sostituirlo con 60g di passata di pomodoro ed omettere il latte.
Aumentendo di un terzo le dosi, potete preparare un unico plumcake salato invece che i rusticini monoporzione. ;)
Vi auguro una buona domenica golosauri! :D
- 2 uova
- 40 g di olio di semi (più extra per friggere)
- 30 g di latte
- 125 ml di yogurt bianco
- 130 g di farina
- 10 g di lievito istantaneo per torte salate
- 25 g di concentrato di pomodoro
- 400 g di melanzane
- 100 g di provola
- 30 g di parmigiano
- basilico
- sale
- pepe
- 1 spicchio d'aglio
1
Tagliate le melanzane a cubetti e friggetele in abbondante olio di semi con uno spicchio d’aglio. |
2
Fate asciugare l’olio in eccesso e lasciate intiepidire. Mescolate il concentrato di pomodoro con il latte. |
3
Lavorate uova, olio, yogurt ed aggiunge il concentrato con il latte. |
4
Aggiungete sale, pepe, farina e lievito setacciati. |
5
Aggiungete le melanzane, la provola a cubetti, il parmigiano ed il basilico tritato. |
6
Mescolate e versate negli stampini per muffin imburrati o con pirottini di carta. Non vi impressionate per il numero di muffin che vedete in foto, io avevo raddoppiato le dosi! :D |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. :) |
grazie isa bella! 🙂
Ma che delizia!