Muffin alla zucca glassati
Dopo aver fatto la carrot cake, ed aver scoperto quanto mi piace il contrasto tra il dolce della base e la crema di formaggio, ho pensato di preparare dei muffin alla zucca (visto che i dolci alle carote e alla zucca sono molti simili) con la glassa di formaggio. Una vera goduria! :D La glassa è abbastanza soda, quindi aumentando le dosi, potrete fare il tipico ciuffetto da cupcake, con una sac à poche ed un beccuccio a stella. :)
Raddoppiando le dosi potete fare un’unica torta del diametro di 24 cm!
Vi ricordo ancora che se siete alla ricerca di nuove ricette per arricchire il menu di Natale, potete dare un’occhiata a tutte le ricette di Natale, ed in particolare ai dolci! :)
Buona giornata a tutti! :)
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 300 g di zucca già pulita
- 125 g du yogurt bianco
- 80 g di olio di semi
- 200 g di farina
- 10 g di lievito per dolci
- 50 g di noci
- cannella
- 160 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 40 g di zucchero a velo
- 20 g di burro
1
Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela in un pentolino con un pizzico di sale, per 15-20 minuti. Non dovrebbe esserci bisogno di aggiungere acqua, vi basterà girarla spesso e tenere la fiamma bassa. |
2
Una volta cotta, frullatela e mettetela a scolare in un setaccino in modo da eliminare l’acqua in eccesso. |
3
In una ciotola lavorate uova, yogurt e olio di semi. |
4
Aggiungete lo zucchero. |
5
Aggiungete farina, lievito e cannella setacciati. |
6
Aggiungete la polpa di zucca e le noci tritate grossolanamente. |
7
Versate l’impasto negli stampini per muffin imburrati e infarinati o con dei pirottini di carta. |
8
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare. |
9
Preparate la glassa lavorando burro e zucchero a velo. Aggiungete poi il formaggio fresco e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. |
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Glassate i vostri muffin alla zucca e decorate con una noce, se volete! :) |
Grazie remedios. 🙂
Li ho fatti ieri, davvero buonissimi 🙂
figurati! 😉
Elena, grazie mille 🙂
giada che io sappia sì, dovrebbero essere gli stessi! 🙂 per silicone o alluminio, dipende da come ti trovi tu, quelli al silicone non attaccano però, quelli di alluminio sono piu’ facili da maneggiare perchè rigidi. io li ho entrambi e vado a periodi, ultimamente sono piu’ per il silicone! 🙂
Ciao Elena! Ho un dubbio e siccome non riesco trovare una risposta vorrei chiederti un informazione : gli stampini per fare i muffin sono gli stessi usati per i cupcake o c’è qualche differenza? E poi meglio in silicone o alluminio? Grazie in anticipo. Scusami ma in questo campo sono alle prime armi :/