Muffin alla zucca
Avevo preparato questi muffin alla zucca per halloween, ma non ho avuto modo di inserire la ricetta! :( Sono dei muffin molto delicati, che ricordano le camille. :)
Onestamente non amo la zucca, ma questi muffin erano davvero buonissimi. :)
Ho preferito lasciare i muffin alla zucca al naturale, ma se volete potete aggiungere delle gocce di cioccolato per dare un sapore più deciso. Quando li ho rifatti (perchè sono andati a ruba :P ) ho messo nell’impasto degli ovetti al cioccolato, davvero una squisitezza! ;)
- 250 g di farina
- 120 g di zucchero
- 200 g di zucca (già pulita!)
- 125 ml di latte
- 80 ml di olio di semi
- 2 uova
- 16 g di lievito per dolci
- cannella
- noce moscata
1
In una terrina setacciare lievito, farina, cannella e noce moscata e mescolare con lo zucchero. Al centro porre latte, olio e uova. |
2
Mescolate l tutto con una frusta. Aggiungere la polpa di zucca frullata. |
3
Versate il composto dei muffin alla zucca nei pirottini per muffin, in una teglia per muffin. :D |
Cuocere i muffin alla zucca per 15-20 minuti in forno preriscaldato a 180°. Sfornare e servire i muffi alla zucca dopo averli fatti raffreddare. |
ciao tati! ti ringrazio mille! sì, puoi aggiungere tranquillamente le codette. ^_^ il blog non risco a trovarlo, dammi il link! 🙂
CIAO, E’ TEMPO CHE CERCO UNA RICETTA ALLA ZUCCA, MIA FIGLIA DA QUANDO LI HA FATTI ALLA SCUOLA MATERNA, VUOLE RIMANGIARLI, MA IO NON CONOSCEVO LA RICETTA, PENSO CHE SIANO QUESTI. POSSO AGGIUNGERE LE CODETTE COLORATE SOPRA? ANCH’IO HO UN BLOG DI CUCINA COME TE, SOLO DA NOVEMBRE A CUI MI DEDICO MOLTO, PREMETTO CHE LO FACCIO SOLO PER PASSIONE, SE TI VA VAI A VEDERMI E DAMMI QUALCHE CONSIGLIO.(GOOGLE BLOG” LE RICETTE DELLA MIA FAMIGLIA” DI TATI) CIAO E GRAZIE TATI
grazie mille a te lelina. 🙂
Buoni! Mi piacciono molto! Li ho fatti con dell’uvetta, ma secondo me ci si può aggiungere qualche noce o mandorla o nocciola. Li riproverò! Anche io ho frullato la zucca da cruda, ottimo e veloce! Grazie,mi piacciono molto le tue ricette, come le scrivi e descrivi,mi ci trovo proprio bene! Grazie! Ciao
grazie giulia. 😀
la zucca hce ho usato era abbastanza morbida, quindi l’ho frullata cruda! 🙂
se non riesci, cuocila un po’ a vapore o con pochissima acqua. 🙂
grazie mille per le ricette, quelle che ho provato sono tutte venute benissimo, facili e perfette, ti sono veramente
grata.. una domanda per i muffin alla zucca, si deve aggiungere polpa di zucca frullata.. immagino che debba essere già
cotta, giusto? non immagino come posso frullare la zucca che ho in frigo, è durissima… grazie ciao g.
grazie a tutti! 🙂
yvonne: puoi usare tranquillamente questo impasto. 😉
ciao, mi sono stati regalati delle forme…silicone, di orsetti omini ecc profonde! posso riempirle con impasto muffin…o avete una idea da darmi? grazie ciao
Erano settimane che cercavo una ricetta così!!Grazie, sei proprio mitica!!!!
Buonissimi con la zucca, non vedo l’ora di provarli!
Devono essere una squisitezza li proverò al più presto!!!
adoro la zucca, proverò molto presto questa ricetta
devono essere ottimi…brava!!!