Muffin alle zucchine e pancetta
Ho preparato questi muffin zucchine e pancetta qualche settimana fa, quando avevo da smaltire circa tre chili di zucchine e non volevo fare le solite cose. :) Così ho scelto uno dei formati che amo di più: i muffin! :D
Sono facilissimi da preparare e l’ideale da portare fuori casa, magari per pranzo in ufficio. :)
- 200 g di farina
- 2 uova
- 15 g di lievito istantaneo per torte salate
- 50 ml olio extravergine d'oliva
- 50 ml latte
- 150 g di yogurt greco
- sale
- pepe
- 300 g di zucchine
- 150 g di pancetta
- aglio
- olio extravergine d'oliva
1
Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti. |
2
Friggetele in abbondante olio con uno spicchio d’aglio. In una terrina sbattete le uova con il latte e l’olio. |
3
Aggiungete lo yogurt greco. Aggiungete la farina ed il lievito setacciati ed il pepe. |
4
Aggiungete le zucchine e la pancetta tagliata a striscioline. |
5
Mettete nei pirottini di carta e cuocete i muffin alle zucchine e pancetta in forno preriscaldato a 180°, per circa 15-20 minuti. |
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Sfornate e servite i vostri muffin zucchine e pancetta tiepidi. ;) |
Si la penso come te ma i lieviti in entrambe le ricette sono chiarissimi e tu a Firenze si dice “ti arrampichi sugli specchi” comunque sei il mio faro piu’ che per le ricette per le idee magiche che hai e la pazienza che dimostri ciaoooo rosss
mi rendo conto che se non si usano certi ingredienti, magari ci si trovi un po’ spaesati! pensa che io ho la macchina del pane e non l’ho messa in mezzo per anni, perchè non sapevo che lievito usare. 😀 😀
e brava elena hai fatto lezione di bustine……..nessun sito di cucina spiega meglio di te anche senza lezioni aggiuntive e non capisco questo sentirsi poco “spiegate” e rivolgerti delle critiche spiritose !!!!!! che si rivoltano solo contro chi le fa. ciaoooooooooo
ciao laura! basta leggere sulla confezione delle bustine di lievito al supermercato. quello per i dolci è quello classico in bustina che trovi nel reparto dolci, tipo pane angeli per dolci. quello per i muffin leggi vicino, c’è scritto a lievitazione istantanea (io uso quello pizzaiolo pane angeli!). l’olio è di semi, se li vuoi piu’ soffici, prova ad aggiungere un po’ di ricotta all’impasto, a meno che le uova che hai usato non fossero troppo piccole! 🙂
non ho capito cosa vuol dire e’ stata dura a riguardo al lievito forse elena devi fare una lezione sul lievito in bustine………ciaoooo rosss
Ciao!
di recente ho provato a fare sia la tua torta alle mele senza uova, sia i muffin salati zucchini e speck! In entrambi è stata dura cercare di capire quale livito intendevi! 🙁
In entrambe le ricette il gusto è venuto buono ma la consistenza non è come quella delle tue foto…soffice. Cosa sbaglio?
In questa ricetta ho un duccio…i 50ml sono di olio extravergine o olio di semi?? nelle altre di solito è olio di semi e mi è venuto il dubbio…
Grazie!
Ciao!
mi fa piacere ross! 😀
allora sono venuti buonissimi morbidi e saporiti. non avendo tanti pirottini ho messo la carta da forno e li ho messi con un cucchiaio a distanza ravvicinata l’impasto era abbastanza in se’ e sono rimasti carini e sopratutto buonissimi chissa’ se domani i 6 avanzati saranno ancora buoni. grazie dell’idea veloce e da ripetere. ross
sì mi sa che è stato quello, perchè l’ho aggiunto in seguito ad una revisione della ricetta e mi sa che non l’ho messo nel testo! 🙂 fammi sapere! 😀
e’ vero nella foto non c’e’ ma cmq l’esperienza mi ha detto prima della farina e cosi’ e’ andata fra poco li metto in forno e vediamo…..la consistenza mi sembra giusta forse gli altri seguendo la procedura non hanno messo lo yogurt ? ti faro’ sapere come sono venuti ma casa mia non fa testo mangiano tutto !!!!!! ciao ross
rossella prima della farina! infatti pare che manchi anche la fotografia, l’ho aggiunto! :S
scusa ma lo yogurt greco ? mannaggia li sto facendo e non trovo dove hai scritto lo yogurt, pazienza ce lo mettero’ lo stesso ciao ross
ragazzi ho apportato una piccola modifica alla ricetta. 😉
c’è qualcosa che non và nella ricetta,forse bosogna aggiungere piu’ latte,poichè l’impasto è troppo duro e non crescono tanto
Ciao, ho preparato i muffin questa sera… ho seguito alla lettera la ricetta ed effettivamente l’impasto era uscito un po’ troppo duro, così ho aggiunto un po’ alla volta del latte fino a che non si è ammorbidito… forno caldo e dopo 20 minuti ho sfornato dei muffin favolosi… alti, soffici, buoni e belli!!!!
io credo dipenda dal lievito istantaneo. magari prova a mettere un po’ meno farina o ad aggiungere un po’ di ricotta all’impasto. 🙂
I muffin non vengono belli gonfi, morbidi, ma raggrinziti proprio come quelli della foto.Ci sarebbe da modificare qualcosa, credo.Ciao
cosa esattamente mario?
no, c’è qualcosa che non va negli ingredienti!