Muffin allo yogurt
Per questa domenica una bella ricetta che si prepara in mezz’ora, facile facile: muffin allo yogurt! Ho preparato questi muffin qualche giorno fa per avere un dolce semplice per la colazione. Io ho usato dello yogurt al caffè, ma potete decidere di mettere il gusto che preferite! Nel caso di yogurt alla frutta potete aggiungere dei pezzi di frutta fresca per rendere ancora piu ricchi i vostri muffin! :)
Ho conservato i muffin allo yogurt chiusi in una bustina e si sono mantenuti morbidi per quasi una settimana. ;)
Buona domenica a tutti! :)
- 125 g di farina
- 50 g di zucchero
- 50 ml di olio di semi
- 125 g di yogurt
- 8 g di lievito per dolci
- 1 uovo
1
In una terrina setacciate farina e lievito . Aggiungete lo zucchero. |
2
In un altro recipiente mescolate l’uovo, lo yogurt e l’olio. |
3
Mescolate velocemente i due composti. |
4
Mettete l’impasto dei muffin allo yogurt nei pirottini o in stampini imburrati ed infarinati. |
Cuocete i muffin in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa. |
ciao lisa! sostituisci 15g di farina con altrettanto cacao e poi aggiungi una trentina di grammi di farina di cocco. 🙂
Ciao elena! Usare questa ricetta e farli al cacao e cocco che quantità posso usare?? Grazie mille!!!
ottimi! ^_^
Buonissimi!ho raddoppiato le dosi per averne 12,e aggiunto le gocce cioccolato
grazie ilaria! meno male! ^_^
Grazie per la risposta, Elena! Oggi li ho portati a lavoro e sono spariti in un attimo. Sono piaciuti tantissimo! Ieri appena fatti erano un po’ umidi, oggi erano più asciutti. Sicuramente li farò stare un po’ di più, affinché escano perfetti 🙂 complimenti a te per la ricetta!