Muffin all’uva
Ieri ho comprato dell’uva fragola, e tra le due ricette che ho preparato c’erano questi muffin all’uva. Ho scelto la base dei muffin allo yogurt ed ho arricchito l’impasto con i chicci di uva fragola. Volendo potete utilizzare anche altri tipi di uva, ma per me i chicchi piccoli di questa qualità ci stanno divinamente, sembrano quasi dei mirtilli. :)
Provateli per la colazione di domani, e fatemi sapere!
- 1 uovo
- 60 g di zucchero
- 50 g di olio di semi
- 125 g di yogurt
- 5 g di lievito per dolci
- 200 g di uva fragola
- 125 g di farina
- aroma alla vaniglia o buccia di limone grattugiata
1
Lavorate l’uovo con lo z ucchero. |
2
Aggiungete yogurt, olio e aroma alla vaniglia. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
4
Aggiungete l’uva. |
5
Trasferite l’impasto negli stampini per muffin con i pirottini di carta. |
|
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *