Muffin arancia e cioccolato
Un’altra sfornata di muffin, in questo caso: muffin al cioccolato . :D Si tratta di muffin al cioccolato aromatizzati all’arancia con in più una glassatura, sempre al sapore d’arancia. :)
Ho utilizzato le cose che avevo in casa, visto che non ho tempo di fare la spesa. Beh, mio fratello ha mangiati quattro di questi nuovi muffin. giudicate voi. :D
- 150 g di farina
- 50 g di cacao amaro
- 170 g di zucchero
- 150 ml di latte
- 80 g di burro
- 2 uova
- 16 g di lievito per dolci
- buccia d'arancia
- 30 ml di succo d'arancia
- 1 pizzico di sale
- 50 g di gocce di cioccolato
- 50 g di zucchero a velo
- 50 ml di succo d'arancia
1
In una terrina mettere il cacao, la farina, il lievito setacciati e lo zucchero. |
2
Aggiungere le uova, il latte, il sale ed il burro fuso. |
3
Mescolare ed aggiungere succo e buccia d’arancia e le gocce di cioccolato. |
4
Versare l’impasto dei muffin nei pirottini |
5
e cuocere i muffin al cioccolato e arancia a 180° per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare. |
6
Preparare la glassa per i muffin mescolando lo zucchero a velo e il succo d’arancia. |
Versate la glassa sui muffin et voilà: muffin al cioccolato e arancia. :D |
ciao antonella! sìsì, non c’è alcun problema. 🙂
Ciao Elena, vorrei sapere se sostituisco scorza grattuggiata e succo di arancia con scorza grattugiata e succo di limone vengono ugualmente bene i muffin? Grazie
70 ml! 🙂
Salve ma se al posto del burro metterei l’olio,quanto serve ?
enzina aggiungi un altro po’ di zuccheroa velo. 🙂
Appena assaggiati…facilissimi da fare e soprattutto ESAGERATAMENTE BUONI…a chi non piace l’accostamento cioccolato\arancia?Unici nei…ho usato delle formine Ikea di pessima qualità,a forma di stella,e non sono riuscita a sformarli bene…e la glassa mi è venuta un po’ più liquida della tua…quindi veniva assorbita!Dovevo farla riposare?O la prossima volta aggiungo più zucchero a velo?