Muffin autunnali
Dopo aver provato i biscotti, ecco i muffin autunnali, per chi preferisce i dolci più morbidi. Sono l’ideale per fare colazione o per accompagnare un buon the, magari con tanto di plaid e divano. Io ci ho fatto colazione per qualche giorno, e vi dirò: mi sono alzata dal letto molto più velocemente del solito. ;)
Provateli e fatemi sapere, miei cari golosauri!
- 1 uovo
- 70 g di zucchero di canna
- 120 g di latte
- 50 g di olio di semi
- 130 g di farina
- 5 g di lievito per dolci
- 100 g di frutta secca (io ho usato noci, granella di nocciole e pinoli)
- 80 g di uvetta
- cannella
1
Lavorate zucchero e uovo. |
2
Aggiungete olio e latte. |
3
Aggiungete farina, lievito e cannella setacciati. |
4
Aggiungete la frutta secca e l’uvetta. |
5
Versate negli stampini per muffin e cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti. |
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Lasciate raffreddare prima di servire. |
Grazie! Ti faro’ sapere
ciao cris! allora, se la vuoi bassa, raddoppia, altrimenti triplica. Stampo 24 cm, se doppia dose, cuoci in forno statico a 180° per circa 20 minuti, con tripla dose 30 minuti. fai sempre la prova stecchino per sicurezza! 🙂
Ciao Elena, mi ispira molto questa ricetta, e poi adoro la frutta secca 🙂 In settimana vorrei provarela pero’ facendone una tortina (magari con due o tre uova), non e’ che puoi aiutarmi dandomi le dosi e i tempi di cottura corretti? Quando lo faccio io mi vengono sempre male :-(. Grazie mille