Muffin con cioccolato kinder
I muffin con cioccolato kinder sono una ricetta che ho preparato con Flavia, un bel po’ di anni fa. Ho deciso di rifarli, così da avere una foto che rendesse loro giustizia, e ne ho approfittato per fare anche una bella video ricetta che trovate in fondo.
Ho apportato solo una piccola modifica, ossia sostituire il burro con l’olio e raddoppiare la quantità di barrette kinder, per renderli ancora più cioccolatosi. Visto che in questo periodo c’è la calza da smaltire, sono certa che avrete in casa delle barrette kinder per provare questi golosissimi muffin.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 125 g di farina
- 60 g di zucchero
- 30 g di olio di semi
- 125 ml di yogurt bianco
- 8 g di lievito
- un uovo
- aroma alla vaniglia
- 100 g di cioccolato kinder
1
Lavorate l’uovo con lo zucchero. |
2
Aggiungete olio, aroma alla vaniglia e yogurt. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
4
Aggiungete le barrette kinder spezzettate. |
5
Versate negli stampini per muffin, dopo aver messo dei pirottini di carta. |
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Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. Ed ecco la video ricetta: |
Sia ieri pomeriggio che l’altro ieri ho fatto questi dolcetti che sono andati a ruba…a proposito io essendo intollerante al glutine ho utilizzato farina per dolci Conad gluten free: sono venuti benissimo!!! Congratulazioni!!! Dimenticavo…io ho messo cioccolato fondente
ne sono felice! 🙂
ciao maddalena, io non ho provato, quindi non saprei. però so che molte delle mie ricette vengono trasformate in senza glutine utilizzando oslo la farina di riso. 🙂
Buona sera, dovrei cucinare questi muffin per dei celiaci, potrei usare della farina di riso? Ho provato con le farine senza glutine, ma sono venuti parecchio pesanti. Grazie mille e complimenti.
yma falli raffreddare coprendoli con un panno, e appena freddi li chiudi in un contenitore ermetico! 🙂
Ciao Elena,volevo chiederti un consiglio,vorrei preparare questi muffin x un compleanno,li potrei preparare la sera prima,e come conservarli grazie baci
spero ti siano piaciuti! 🙂
grazieeeee
mi sto mettendo all’opera 🙂
speriamo a bene!!!
vale puoi usare anche una forchetta, perchè l’impasto dei muffin non va lavorato troppo! se si sono induriti, forse li hai cotti troppo (i tempi di cottura possono dipendere dal forno!). la prossima volta cuocili di meno e appena sfornati lasciali raffreddare coprendoli con un panno! se ti sono sembrati troppo unti, diminuisci di 50g lo yogurt. 🙂
li ho appena provati MA ragazzi mi son venuti terribili!! sembrano di gomma , molto unti e appena freddi si sono induriti e sono immangiabili :((
dove ho sbagliato?
Una curiosità: ma i vari ingredienti devono essere impastati con la forchetta o con lo sbattitore come gli altri dolci?
ci voglio riprovare comunque!
grazie
sìsì! 🙂
Ciao Elena
vorrei provare la versione plum cake visto che oggi al supermercato ho trovato i pirottini di carta monoporzione.
Secondo te posso mettere una barretta in ogni pirottino?
Grazie
Cristiana
ciao rosaria, basta amalgamarlo per bene! 🙂