Muffin con cuore per San Valentino
I muffin con il cuore rosso all’interno, sono una bellissima idea per San Valentino che ho visto qualche anno fa e che la settimana scorsa ho preparato. :) Non mi piaceva l’idea di dover preparare due dolci distinti, così ho deciso di fare un unico impasto, prenderne una parte da colorare e cuocere in anticipo e poi procedere con la ricetta. Se non amate l’idea dei coloranti, potete sostituire il rosso con un cucchiaino di cacao.
L’unico accorgimento da avere è di utilizzare degli stampini abbastanza alti da contenere il cuoricino, o di rimpicciolire un po’ le dimensioni. Io ho fatto dei cuorei ENORMI, ma alla fine per fortuna il risultato è stato quello sperato!
Vi auguro una buona giornata golosauri! :)
- 2 uova
- 140 g di zucchero
- 100 g di olio di semi
- 240 g di latte
- 260 g di farina
- 10 g di lievito per dolci
- 1 fialetta di aroma alla vaniglia
- colorante rosso
- 250 g di mascarpone
- 200 g di nutella
1
In una ciotola lavorate uova e zucchero. |
2
Aggiungete olio, latte ed aroma alla vaniglia. |
3
Aggiungete la farina setacciata (ma NON il lievito!). |
4
Prendete 250g di questo composto e mettetelo in un altro contenitore (l’altro copritelo e conservatelo in frigo). Aggiungete il colorante. Io ne ho usato mezzo cucchiaino di quello in pasta. |
5
Aggiungete 2g di lievito (circa la punta di un cucchiaino) e mescolate per bene. |
6
Versate in uno stampo di circa 13x13cm rivestito di carta da forno. Se non lo avete, potete utilizzare anche gli stampini per muffin e fare 3-4 muffin che dopo andrete a tagliare. |
7
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti (fate la prova stecchino) e fate raffreddare. |
8
Ricavate dei cuoricini. |
9
Prendete l’impasto dal frigo e aggiungete gli altri 8g di lievito. Trasferite due terzi del composto negli stampi per muffin dopo averli imburrati o rivestiti con dei pirottini di carta da forno. Mettete al centro il cuore. |
10
E coprite con l’impasto. |
11
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente. In una ciotola lavorate con le fruste elettriche la nutella ed il mascarpone. |
12
Mettete in una sac à poche con beccuccio a stella piccolo. |
13
E decorate i vostri muffin. Se la crema non fosse abbastanza soda, mettete la sac à poche una mezz’ora in frigo. |
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Conservate in frigo fino al momento di servire i vostri muffin con il cuore! :) |
grazie ragazze! 😀
stefania idea geniale! 😀
Elena, Elena, che romanticona!!!!
Ottima osservazione Stefania! Comunque l’idea di questi muffin è molto carina!
Ciao!
Molto carini, ma avendo visto questo procedimento in passato ho un appunto da farti: usando questo procedimento devi avere molta fortuna per tagliare il muffin nel verso giusto e vedere il cuore. Un’idea che può tornarti più utile è questa:
Come hai fatto, preleva l’impasto, coloralo e cuocilo a parte. Una volta cotto e raffreddato usa il procedimento dei cake pops per sbriciolarlo e amalgamarlo in un impasto. Ora forma delle palline della grandezza desiderata, appuntiscine un estremo e fai un incavo nel centro dalla parte opposta.
Poni questa forma all’interno dei tuoi muffin e cuocili come da tua ricetta.
Ora, in qualunque verso lo tagli, vedrai il tuo cuore.
Spero di essermi spiegata bene, in bocca al lupo con i tuoi lavori che apprezzo moltissimo 🙂
che bella idea molto carina!