Muffin con gocce di cioccolato bianco
La settimana scorsa ho preparato questi semplici muffin con gocce di cioccolato bianco. :) I muffin tradizionali che tutti siamo abituati a immaginare prevedono un impasto bianco e l’aggiunta di gocce di cioccolato fondente. In questo caso ho preferito invertire i colori e i sapori, preparando dei muffin al cacao con gocce di cioccolato bianco. Molto buoni! :)
- 200 g di farina
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 30 g di cacao amaro
- 100 ml di olio di semi
- 80 ml di latte
- 16 g di lievito per dolci
- 100 g di cioccolato bianco
1
In una terrina lavorate le uova e lo zucchero. |
2
Aggiungeteil latte e l’olio. |
3
A parte setacciate farina, cacao e lievito. e aggiungetelo all’altro impasto. |
4
Aggiungete all’impasto dei muffin le gocce di cioccolato bianco (o del cioccolato spezzettato ;) ). |
5
Mettete l’impasto negli stampini per muffin imburrati e infarinati o con dei pirottini di carta. |
|
Cuocete i muffin con gocce di cioccolato bianco in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. Servite i vostri muffin. :) |
ciao federica! Ti consiglio di sostituire il cacao con altrettanta farina e magari fare una ganache al cioccolato b ianco per ricoprire i muffin! 🙂