Muffin con ricotta e cioccolato
Prima di provare questi muffin con ricotta e cioccolato ero un po’ titubante, pensavo sarebbero venuti un po’ duri. Al contrario, la ricotta ha reso questi muffin morbidissimi! :D
Potete arricchire i muffin ricotta e cioccolato con un po’ di scorzetta d’arancia. ;)
- 200 g di farina
- 150 g di zucchero
- 100 g di ricotta
- 100 g di cioccolato fondente
- 80 g di burro
- 1 uovo
- 16 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
1
In una terrina mettere la farina, lo zucchero, il lievito ed il sale. Mescolare e porre al centro la ricotta, l’uovo ed il burro fuso. |
2
Mescolare ed aggiungere all’impasto dei muffin il cioccolato fondente spezzettato. |
3
Versare il composto dei muffin con ricotta e cioccolato negli stampini per muffin imburrati. |
4
Cuocere i muffin con ricotta e cioccolato in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. |
Togliere i muffin dagli stampini e lasciare raffreddare su di una graticola. Ed ecco i sofficissimi muffin con ricotta e cioccolato. :) |
mi fa piacere! ^_^
fatti sono buonissimi!!!!
grazie a te lauretta! 🙂
li ho fatti adesso sono una delizia grazie elena
ciao elena, come suggerito da giuly, a volte puo’ capitare (dipende dalla consistenza della ricotta, dalla grandezza delle uova e cose simili), quindi hai fatto bene! 🙂
Cara Elena a volte capita anche a me….il latte va’ benissimo!!!!CIAO
ciao!io ho dovuto aggiungere un 50 ml di latte xchè l impasto mi risultava asciutto e difficile da lavorare!ho sbagliato qualcosa?grazie un bacio elena