Muffin crema e amarena
Chi di noi quando vede uno di quei bei muffin o cupcake americani, con quello sbuffo di crema, non pensa a quanto siano carini. Beh, a me capita ogni volta, ma poi penso a quella glassa fatta di coloranti e burro e mi passa la voglia. Ieri ho preparato questi muffin crema e amarena che oltre a essere carini, erano anche buoni: crema e amarena sono la mia accoppiata preferita per quanto riguarda i dolci! :D
Messi su un buffet o anche serviti a fine pasto, fanno proprio un bell’effetto! :D
Spero di avervi dato un’idea per passare questo sabato freddo e piovoso, dei bei muffin crema e amarena accompagnati da una tazza di the fumante! :)
- 2 uova
- 100 g di latte
- 100 g di olio di semi
- 120 g di zucchero
- 200 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- 200 g di amarene
- 500 ml di latte
- 3 tuorli
- 70 g di fecola di patate
- 120 g di zucchero
- buccia di limone
1
Iniziate preparando i muffin. In una terrina lavorate uova e zucchero. |
2
Aggiungete latte e olio. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
4
Mettete negli stampini per muffin imburrati e infarinati o con dei pirottini di carta. Aggiungete qualche amarena (io ne ho messe tre per muffin :) ). Conservate quelle per la decorazione (una per muffin). |
5
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. |
6
Lasciate raffreddare. Preparate la crema. Fate scaldare il latte con la sbuccia di limone. Lavorate tuorli e zucchero |
7
Aggiungete la fecola setacciata (e se necessario un po’ del latte, non eccessivamente caldo). |
8
Aggiungete il latte filtrato e ponete sul fuoco. Cuocete a fiamma bassa, mescolando continuamente, finchè la crema non si sarà addensata. Spegnete subito! |
A questo punto io ho trasferito la crema su un piatto piano abbastanza grande e l’ho coperta con della carta da forno a contatto. Lasciate intiepidire, mettete in una sac à poche con beccuccio a stella e guarnite i muffin crema e amarena! :) |
ciao simona, puoi conservarli in frigo, ben chiusi! 🙂 poi li tiri fuori un po’ prima di servirli, in modo che si ammorbidiscano un po’. 🙂
Ciao Elena, volendo preparare questi muffin per un buffet di compleanno e, quindi, in anticipo, dove mi consigli di conservarli? In frigo per via della crema o lì rischiano di indurirsi/seccarsi? Ti ringrazio in anticipo per la risposta.
io uso le sciroppate perchè purtroppo qui le fresce non si trovano. 🙁
ciao una domanda le amarenesono sciroppate o fresche???
è vero! 😀
la crema e le amarene ricordano le zeppole!
è buona ma io metto 100 gr di zucchero
ognuno conosce i suoi forni. 😀
Grazie gli ho fatto tutto bene,solo che la prossima volta devo lasciarli 5min di meno in forno del resto ok.
yuyu anche io spesso ho piu’ timore a fare cose semplici che quelle complicate! 😀
Oggi proverò a farli senza amarena perché non sono amante,spero bene faccio cose più complicate ma questo che è facile mi crea un po’ di nervosismo.
figurati rina. 😉
Sono molto buoni,grazie per la ricetta .
grazie annuccia! 😀
Gia’ sento il profumo e il sapore di questa meraviglia…
grazie ragazze! erano una vera bomba! 😀
È da tempo che ti seguo ma non ho mai commentato, mi voglio complimentare con te sei veramente brava….ciao alla prissima ..
gnammmm adoro i muffin e questi sembrano essere super deluziosi!
Bravissima Elena 😀
Un baciotto
deliziosi…brava!!!