Muffin di colomba
I muffin di colomba sono dei dolcetti velocissimi, semplici e che vi faranno smaltire la colomba avanzata. Il risultato sono dei dolcini abbastanza compatti con un intenso sapore di colomba, ovviamente!
Sono talmente veloci da preparare, che potete sbizzarrirvi a creare diverse varianti: aggiungere cacao, un cuore di marmellata o nutella, gocce di cioccolato, frutta secca e così via. Anzi, vi dirò, quasi quasi provo a fare anche una crostata con questa base. ;)
Vi a uguro una buona domenica golosauri!
- 150 g di colomba
- 1 uovo
- 100 g di ricotta
- 20 g di zucchero a velo
- cioccolato fondente per guarnire
1
Mettete la colomba in un mixer e frullatela. |
2
Aggiungete la ricotta setacciata, l’uovo e lo zucchero a velo. |
3
Amalgamate il tutto (io ho usato sempre il mixer, così da non sporcare altro :D ). Versate negli stampini per muffin dopo aver messo dei pirottini di carta o averli imburrati. |
4
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 20-25 minuti. |
Lasciate raffreddare e decorate con un po’ di cioccolato fuso. Ed ecco i miei muffin di colomba. :) |
carmen te lo sconsiglio, la nutella in forno si brucia, specie se diventa l’ingrediente predominante. 🙂
Se sostituisco la ricotta con la nutella, secondo te va bene? Nella stessa quantità?