Muffin di patate
Qualche giorno fa pensavo all’unione tra gateau di patate e muffin salati, cosΓ¬ sono nati questi muffin di patate, senza glutine tra l’altro (controllate sempre che su tutti gli ingredienti sia specificata l’assensa di glutine!). Mi piaceva l’idea di dare la forma a cupoletta, quindi quando ho messo l’impasto negli stampi, ho formato delle palline che durante la cottura hanno dato vita a dei veri e propri muffin. :)
Per il ripieno ho come sempre chiesto consiglio al mio frigo, che mi ha suggerito pancetta e scamorza! Provate a fare altrettanto col vostro, sono certa che verranno fuori mille varianti. ;)
Ne approfitto per dire che tra qualche giorno Γ¨ il compleanno di GnamGnam, e qui fremono i preparativi per una torta ad hoc! :D
Buona giornata a tutti i golosauri che passano di qui!
1
Sbucciate le patate tagliatele a cubetti |
2
e cuocetele in acqua bollente per una quindicina di minuti, o fino a che non si saranno ammorbidite. |
3
Scolatele, passatele allo schiacciapatate e quando sono ancora calde, mescolatele con il burro. |
4
lasciate intiepidire ed aggiungete il tuorlo, |
5
il latte. |
6
sale, pepe, lievito, |
7
pancetta tagliata a pezzetti (la mia era a fette!) e scamorza tagliata a cubetti. |
8
Infine aggiungete l’albume montato a neve. |
9
Formate delle palline e mettete negli stampini per muffin imburrati o con dei pirottini di carta. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180Β° per circa 15 minuti. Ed ecco i miei muffin di patate! :D |
devo aprire uno studio da dietologo nel palazzo dei parenti di darragh! π
Preparati oggi con salamino piccante e grana! Ottimi! Da rifare presto per la gioia del parentado irlandese! π
grazie lilli! ^_^
Molto interessanti, semplici ma di gran classe…piccoli souffle per una entrΓ©e raffinata e gustosa. Brava!!!!!
idem tesorina! π
Oh mamma… per questi muffin potrei impazzire.. π mi piacciono un sacco le patate. . Siii
Maria Grazia
grazie mille ragazze! π
Buonissima
Ciao Elena! Ho fatto anche questa ricetta! In frigo avevo lo speck tagliato sottile, allora l’ho rosolato un po per farlo croccante. Ho anche messo una fettina attorno ad ogni muffin! Sono venuti stra buoni! Li ho fatti in anticipo, sono buoni anche a temperatura ambiente. Provali speck e scamorza, sono deliziosi!
Prossima volta che ho ospiti li faccio!
ciao Elena….che dire quando ci sono le patate sono sempre felice…grazie bellissima idea kiss π