Muffin di San Valentino
I muffin di San Valentino che ho voluto preparare quest’anno sono molto semplici ma allo stesso tempo belli da vedere. Non tutti hanno doti artistiche per poter fare quei piccoli capolavori con la pasta di zucchero, ma questo non vuol dire che bisogna rinunciare ad un bel dolce di San Valentino da preparare la persona che amiamo. Così ho pensato a questi muffin al cacao con una decorazione facile e veloce da realizzate. Se volete potete colorare la crema di ricotta con qualche goccia di colorante rosso o rosa, io l’ho lasciata semplice perchè così il cuore viene messo maggiormente in risalto. La ricotta puo’ essere sostituita con mascarpone o panna, a seconda dei vostri gusti!
Vi auguro una buona giornata romantici golosauri! :D
- 1 uovo
- 115 g di zucchero
- 50 g di olio di semi
- 125 g di latte
- 110 g di farina
- 25 g di cacao
- 8 g di lievito per dolci
- 100 g di ricotta
- 20 g di zucchero
1
In una ciotola lavorate uovo e zucchero. |
2
Aggiungete olio e latte. |
3
Aggiungete farina, lievito e cacao setacciati. |
4
Versate negli stampini per muffin (i miei sono un po’ più piccoli del solito). |
5
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare coprendo con un panno. |
6
Nel frattempo lavorate la ricotta con lo zucchero. |
7
Tagliate la calotta dei muffin e con un tagliabiscotti ricavate un cuoricino. |
8
Spalmate un po’ di ricotta. |
Chiudete con la calotta ed ecco i miei muffin di san valentino! :) |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *