Muffin feta e olive senza uova
Quando qualche giorno fa ho preparato il torrone avevo voglia anche di qualcosa di salato, ma avevo pochissimi ingredienti a disposizione soprattutto niente uova, latte o burro. Allora ho preparato questi muffin senza uova con aggiunta di feta e olive nere, perchè questo passava il convento. :D E li ho mangiati per accompagnare un po’ di prosciutto cotto, visto che negli ultimi giorni ho preparato solo pranzi fugaci. :D Se volete un colore più dorato, potete aggiungere all’impasto un po’ di curry o curcuma; per una versione vegan, potete sostituire la feta con il tofu ed aggiungerci verdure a piacere. :)
Vi auguro una buona giornata! :)
- 150 g di farina
- 50 g di amido di mais
- 70 ml di olio di semi
- 130 ml di acqua
- 15 g di lievito istantaneo per torte salate
- 130 g di feta
- 50 g di olive nere
- sale
- pepe
1
In una ciotola mescolate acqua, olio e sale. |
2
Aggiungete farina, amido di mais e lievito setacciato un poco alla volta. |
3
Aggiungete il pepe, le olive denocciolate e la feta spezzettata. |
4
Versate negli stampini con i pirottini |
e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Servite i vostri muffin feta e olive senza uova! |
grazie genni! 😀
Questa è la classica situazione da me…niente uova, niente burro, niente latte ma voglia di preparare qualcosina…bella idea!!!