Muffin funghi e piselli
I muffin salati funghi e piselli sono un’idea golosa da servire come antipasto, ma anche per una merenda salata (che io preferisco di gran lunga a quella dolce :) ). Inoltre si presta ad essere un’ottima ricetta svuota frigo, se avete preparato funghi e piselli come contorno. Io li ho lasciati semplici, ma se volete potete aggiungerci della scamorza o dei salumi a cubetti.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 uova
- 100 g di yogurt greco
- 60 g di latte
- 40 g di olio di semi
- 150 g di farina
- 10 g di lievito istantaneo per torte salate
- 300 g di funghi (io ho usato quelli misti)
- 150 g di piselli freschi o surgelati
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Pulite i funghi eliminando le radici e tagliandoli a fettine. Io ho utilizzato champignon, chiodini e pleurotus. |
2
Rosolate uno spicchio d’aglio. |
3
Aggiungete i funghi. |
4
Cuocete per una decina di minuti. Nel frattempo lessate i piselli per due tre minuti, aggiungeteli ai funghi e fate insaporire qualche minuto. Spegnete, aggiustate di sale e lasciate intiepidire. |
5
Lavorate le uova con lo yogurt, l’olio, il latte ed un po’ di sale. |
6
Aggiungete farina e lievito setacciati ed il parmigiano. |
7
Aggiungete funghi e piselli. |
8
Versate negli stampini per muffin imburrati o con pirottini di carta. |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. |
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