Muffin kiwi e cioccolato bianco
Negli ultimi giorni ho fatto colazione con questi muffin kiwi e cioccolato bianco. Questo binomio era gia’ stato testato con successo anni fa, durante un natale, quando mia zia preparo’ una salsa con kiwi e cioccolato bianco per il pandoro. Da allora ho sempre pensato di farci dei dolcetti, ma nessuno mi ha mai supportata. Così alla fine li ho preparati per me, e ne sono rimasta soddisfatta. Per una versione piu’ leggera potete omettere la copertura al mascarpone, io ne ho fatto qualcuno perchè adoro i muffin con il ciuffetto. :P
Vi auguro una gustosa giornata! :)
- 180 g di farina
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 16 g di lievito per dolci
- 150 g di yogurt bianco
- 70 g di olio di semi
- 2 kiwi
- 100 g di cioccolato bianco
- 200 g di mascarpone
- 70 g di zucchero
- kiwi
1
In una terrina lavorate le uova e lo zucchero. |
2
Aggiungete l’olio e lo yogurt. |
3
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati. |
4
Sbucciate i kiwi e tagliatene qualche fettina sottilissima da usare come decorazione. |
5
Tagliate il resto dei wiki a cubetti piccoli. |
6
Aggiungete kiwi e cioccolato bianco spezzettato a cubetti all’impasto. |
7
Mettete il composto negli stampini per muffin imburrati e infarinati o con dei pirottini. |
8
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. |
9
A forno spento, mettete le fettine di kiwi che avevate messo da parte, in modo da farle asciugare ed ammorbidire. A parte, lavorate il mascarpone con lo zucchero. |
|
Decorate i vostri muffin kiwi e cioccolato bianco con un ciuffetto di mascarpone ed una fettina di kiwi. :) |
SI PUO METTERE IL MASCARPONE AL POSTO DEL YOGURT GRAZIE……..
fatemi sapere! 🙂
Molto interessante questo accostamento!!!!!da provare Sammy….
ciao Elena bella ricetta la roverò sicuramente perchè ho tanti kiwi e non riesco a farli mangiare a mio figlio spero che così li mangi
Brava e grazie mille continua così
titty io ne metterei 90grammi.:)
grazie maria! 🙂
fa venire la voglia di assaggiarle subito
Interessante! la preparerò per mio marito che adora i kiwi e il cioccolato bianco!
Se voglio usare il burro al posto dell’olio metto 70 grammi o meno?