Muffin lamponi e cioccolato
I muffin cioccolato e lamponi sono di quei dolcetti goduriosi che ti conquistano al primo morso. Avevo finito i dolci per la colazione, sempre un grande dramma, così ho preparato questi muffin al volo: mezz’ora e la merenda è servita. :) Se li preferite bianchi, potete sostituire il cacao con altrettanta farina, ma questi al cacao sono davvero super. Provare per credere!
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 uovo
- 70 g di zucchero
- 50 g di olio di semi
- 125 g di yogurt greco
- 115 g di farina
- 15 g di cacao
- 8 g di lievito per dolci
- 100 g di lamponi
- 50 g di gocce di cioccolato
1
Lavorate le uova con lo zucchero. |
2
Aggiungete olio e yogurt. |
3
Aggiungete cacao, farina e lievito setacciati. |
4
Mescolate velocemente e aggiungete le gocce di cioccolato. |
5
Versate due terzi del composto in uno stampo per muffin con pirottini di carta da forno. |
6
Aggiungete i lamponi. |
7
E coprite con un po’ di impasto. |
|
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti (fate la prova stecchino). Lasciate raffreddare prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *