Muffin limone e mandorle
I muffin sono tra i dolcetti che preferisco per la colazione; non amo le cose troppo complesse o pesanti, quindi l’ideale sono dei biscotti o dei muffin semplici, come questi mandorle e limone. :) Sono molto soffici e leggeri, senza burro e con pochissimo olio, perfetti anche per accompagnare il the del pomeriggio! :)
Ho usato dei pirottini di carta che comprai un bel po’ di tempo fa, che credo siano più grandi dei classici stampi per muffin, magari con queste stesse dosi potete avere sei dolcetti un po’ più piccoli. :) Una volta sfornati mi sono resa conto che ci sarebbe stata bene sopra anche un po’ di granella di zucchero, tipo quella della colomba di Pasqua, quindi se l’avete, vi direi di metterne una spolveratina prima di cuocerli.
Vi auguro un buon week end golosauri d’altri tempi! :D
- 1 uovo
- 60 g di zucchero
- 110 g di ricotta
- 25 g di olio di semi
- 30 g di latte
- 125 g di farina
- 50 g di farina di mandorle
- 8 g di lievito per dolci
- 6 gocce di aroma alla mandorla
- buccia di limone grattugiata
- mandorle intere per decorare
1
Lavorate l’uovo e lo zucchero. |
2
Aggiungete olio e latte. |
3
Aggiungete la ricotta setacciata. |
4
Aggiungete la farina di mandorle, la buccia di limone e l’essenza di mandorla. |
5
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
6
Amalgamate il tutto e versate negli stampini per muffin, imburrati o con i pirottini di carta da forno. Aggiungete qualche mandorla per decorare. |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare coprendo con un panno e servite i vostri muffin limone e mandorle! :) |
gabriele credo dipenda da come si “muove” il calore nel tuo forno. o dalla quantità di impasto che metti nei pirottini! ti capita sempre con la stessa ricetta?
ciao elena, da cosa dipende che alle volte la calotta tipica con le spaccature non si forma, restando liscia o addirittura un po storta? da cosa dipende e come posso evitarlo? grazie
ne sono felice ele! 😀
Fantastici Elena! Li ho fatto ieri per colazione raddoppiando le dosi e sostituendo il limone, che non avevo, con l’arancia. Sofficissimi e leggeri! Le tue ricette sono garanzia di attendibilità! Grazie
clementina eccola qua! 😀
http://www.gnamgnam.it/2014/03/02/pasticcio-di-biscotti.htm
ro’ sono profumatissimi! ^_^
Ciao Elena..mmmmmm..che buoni!voglio provarli al più presto..ho ancora un po’ di pasta di limoni da consumare e mi sembra la ricetta ideale!baci
ho tanti biscotti, mi ricordo che una volta tu hai fatto una ricetta con diversi tioi di biscotti frullandoli, ma non riesco a trovare la ricetta. Mi sai dire come fare? SEMPRE GRAZIE