Muffin mandorle e cioccolato
Dopo un po’ di tempo ho deciso di proporvo un’altra ricette di muffin: i muffin cioccolato e mandorle. :)
Si tratta di muffin adatti agli intolleranti al lattosio; chi non ha di questi problemi puรฒ sostituire il burro alla margarina ed il latte normale a quello di soia. ;)
- 150 g di farina
- 50 g di cacao
- 50 g di farina di mandorle
- 160 ml di latte di soia
- 2 uova
- 170 g di zucchero
- 80 g di margarina
- 16 g di lievito per dolci
1
In una terrina mescolare la farina, il cacao, il lievito e la farina i mandorle. |
2
In un’altra terrina lavorare le uova e lo zucchero. |
3
Aggiungere la margarina fusa ed il latte di soia. |
4
Mescolare i due composti con una frusta. |
5
Versare l’impasto dei muffinย nei pirottini o nelle formine unte con la margarina ed infarinate. |
|
Cuocere i muffin in forno preriscaldato a 180ยฐ per circa 15 minuti. Sfornare i muffin cioccolato e mandorle, lasciar raffreddare e servire. :D |
anna puoi farlo, ma devi aumentare i tempi di cottura ed utilizzare una teglia delle dimensioni adatte! in questo caso diciamo 20-22cm di diametro e cuocere circa 25-30 minuti! ๐
Ciao, io in cucina sono una neofita e mi domandavo, non avendo i pirottini, se cuocio l’impasto dei muffin in una teglia per torte cosa succede?
grazie a te! <3