Muffin mascarpone e gocce di cioccolato
Ieri dovevo preparare un bel dolce per la colazione, ed ho realizzato che era da un po’ che non preparavo dei muffin. Ho voluto provare questi senza burro né olio, ma con il mascarpone. L’impasto risulta abbastanza compatto, così le gocce non finiscono sul fondo e assumono la tipica forma a cupoletta dei muffin. Volendo, potete sostituire il latte e la vaniglia con succo e buccia d’arancia. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 3 uova
- 130 g di zucchero
- 250 g di mascarpone
- 90 g di latte
- 280 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- 125 g di gocce di cioccolato
- aroma alla vaniglia
1
Lavorate uova e zucchero. |
2
Aggiungete aroma alla vaniglia, latte e mascarpone. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
4
Aggiungete le gocce di cioccolato. |
5
Mettete negli stampini per muffin con dei pirottini di carta. |
|
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *