Muffin mele e cannella
Qualche giorno fa a me e Flavia è venuta voglia di preparare qualcosa di dolce in ufficio. E la scelta è ricaduta su questi muffin mela e cannella, la cui ricetta è stata presa dalla Dolcetteria. :)
Rientrano nella categoria delle ricette da fare usando il minimo indispensabile visto che, a parte un dosatore ed il minifornetto, non avevamo nessun altro utensile particolare. :D
1
In una terrina setacciate la farina, la cannella, il lievito e la vanillina. |
2
In un’altra terrina lavorare lo zucchero ed il burro. Aggiungere quindi l’uovo ed il latte. |
3
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti. |
4
Mescolare i due impasti |
5
ed aggiungere le mele. |
6
Versare il composto dei muffin nei pirottini imburrati ed infarinati. |
7
Cuocere i muffin in forno preriscaldato a 170° per circa 25 minuti o fino a che non saranno dorati. Ed ecco qua i muffin mela e cannella. :) |
|
|
oooh ro che bello! 😀 sì, puoi raddoppiare le dosi ed aumentare un pochino i tempi di cottura. ^_^
Se volessi fare una torta unica,cosa mi consigli con le dosi?(x la tortiera tonda da 24 ad esempio,mi basta raddoppiare le dosi?)grazie,bacio
Ciao Elena,faccio questi muffin da anni..sono una delle prime ricette che ti ho copiato