Muffin mirtilli e cioccolato
I muffin sono i dolcetti che preferisco fare (e mangiare) per la colazione, perchè si preparano in un lampo, sporchi poco e puoi sbizzarrirti a creare ogni volta un gusto diverso. Stavolta ho voluto provarli con mirtilli e gocce di cioccolato: ho dovuto congelarli per non papparmeli tutti subito. :D Sul sito trovate anche la ricetta dei muffin ai mirtilli semplici, senza cacao nè cioccolato.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- 50 g di olio di semi
- 125 g di yogurt greco
- 115 g di farina
- 15 g di cacao
- 8 g di lievito per dolci
- 50 g di gocce di cioccolato
- 80 g di mirtilli
1
Lavorate le uova con lo zucchero. |
2
Aggiungete olio e yogurt. |
3
Aggiungete cacao, farina e lievito setacciati. |
4
Mescolate velocemente e aggiungete le gocce di cioccolato |
5
ed i mirtilli. |
6
Versate negli stampini per muffin imburrati o con pirottini di carta. |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti. Fate sempre la prova stecchino! Lasciate raffreddare prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *