Muffin nel cono gelato
I conomuffin sono una ricetta tormentone che si è diffusa a macchia d’olio nel gruppo di Gnam Gnam grazie a Irma, che li ha postati qualche settimana fa. Da allora ognuno ne ha dato la propria versione, perchè in realtà si possono farcire con l’impasto dei muffin che si preferisce; io ho scelto i miei muffin senza burro, perchè sono sofficissimi e creano un bel contrasto con il cono croccante. E poi ho decorato con panna montata e smarties, nutella e così via, in modo da dare l’impressione di un vero gelato. :D
Alla fine della ricetta trovate anche uno dei miei amati mini tutorial. :P
Buon week end golosauri!
- 10 coni per gelato
- 1 uovo
- 110 g di zucchero
- 125 g di latte
- 50 g di olio di semi
- 110 g di farina
- 25 g di cacao
- 5 g di lievito per dolci
- 100 g di gocce di cioccolato bianco
1
Lavorate l’uovo |
2
con lo zucchero. |
3
Aggiungete olio e latte. |
4
Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati. |
5
Aggiungete le gocce di cioccolato. |
6
Versate nei coni gelato, riempiendoli poco più della metà. |
7
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti. |
8
Lasciate raffreddare completamente prima di decorare con la panna montata. |
Decorate i vostri cono muffin a piacere! :) |
ciao sara, puoi sbattere l’uovo, pesarlo e utilizzarne metà. 🙂 e dividi a metà tutti gli altri ingredienti. ^_^
ciao vorrei preparare questa magnifica ricetta ma farne solo cinque come mi regolo con gli ingredienti? (soprattutto con l’uovo)
valentina puo’ essere, perchè credo assorbano l umidità dei dolcetti. 🙂
Ho provato a realizzare questa ricetta, è normale che dopo alcuni giorni il cono si ammorbidisca?
no no paige! 😀
Nooo troppo belli!!! Da fare assolutamente! E non si brucia il cono?