Muffin panna e fragole
I muffin panna e fragole sono talmente belli, che quasi è un peccato mangiarli. Il classico dolcetto dei cartoni animati che racchiude una sorpresa fragolosa. :)
Per la ricetta dei muffin panna e fragole ho usato lo yogurt graco (che a casa mia non manca mai), ma se avete quello alla fragola meglio ancora. Potete divertirvi a decorarli come più vi piace, io sono andata sul semplice ed ho utilizzato la panna vegetale classica, perchè resta più soda.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 uovo
- 40 g di burro
- 80 g di zucchero
- 100 g di farina
- 50 g di yogurt
- 40 g di latte
- 4 g di lievito per dolci
- 6 fragole
1
Lavorate burro e zucchero. Aggiungete l’uovo. |
2
Aggiungete latte e yogurt. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
4
Versate un po’ di impasto negli stampini per muffin imburrati o nei quali avrete messo pirottini di carta. Mettete al centro una fragola. |
5
Coprite con un altro po’ di impasto. Attenti a non esagerare con le quantità perchè in cottura potrebbe uscire fuori dagli argini. :D |
6
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente e decorate con la panna, dopo averla montata. |
7
Tagliate a metà le fragole per la decorazione e mettetele sulla panna. Ed ecco i miei muffin panna e fragole! :) |
|
Questo è l’interno. Gnam gnam! |
maria allora la prossima volta falli cuocere qualche minuto in più. 🙂
Scusa ti devo aver mandato piu di un messaggio uguale x sbaglio
Un po pallidi come se l impasto fosse ancora crudo
ciao Maria, una volta raffreddati, com’erano? cotti o crudi? 🙂
Lo ho fatti ieri negli stampi rotondi in alluminio imburrati e infarinati e una volta cotti erano molto morbidi quasi come se l impasto fosse crudo..ho sbagliato qualcosa?li ho cotti x 20 minuti
titti prova a diminuirne le quantità o a cambiare marca di yogurt! 🙂
Perché ovunque io metta lo yogurt Non cuoce mai abbastanZA sembra sempre cruda? Help me
facniulline grazie! 🙂 <3
lo yogurt puo’ essere sostituito con altrettanta ricotta, per la versione senza uova, puoi usare la ricetta del plumcake vegan che ho qui, dimezzando le dosi!
http://www.gnamgnam.it/2016/01/13/plumcake-vegano-video-ricetta.htm
Grazie Elena!!! Adoro i dolcetti dove c’è la frutta.. io sono allergica a quasi tutta la frutta cruda,quindi capirai quando ci sono queste ricettine, come sono felice… grazie,grazie,grazie!!!
Ah dimenticavo… io ho messo lo yogurt alla vaniglia. Squisiti!!
Ciao Elena. Ho preparato i muffin ieri con mio figlio ed erano squisiti!!
Posso non usare l’uovo?
io adoro i muffin prepararli e poi mangiarli questi poi….fragole e panna che goduria!
Ciao che buoni! Al posto dello yogurt posso mettere la ricotta? Quanta ?