Muffin prosciutto crudo e olive
I muffin salati prosciutto crudo e olive sono una ricetta facile e veloce, perfetta per un compleanno o anche solo da portare in ufficio. In meno di mezz’ora avrete dei rusticini profumatissimi e, come tutti i muffin salati, si prestano anche a diventare un’idea svuota frigo da annotare nel proprio ricettario. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 uovo
- 35 g di olio di semi
- 75 g di yogurt greco o bianco
- 60 g di farina
- 6 g di lievito istantaneo per torte salate
- 60 g di prosciutto crudo
- 60 g di olive verdi
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- sale
1
Lavorate l’uovo con l’olio, lo yogurt ed il sale. |
2
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
3
Aggiungete il prosciutto tagliato a listarelle, le olive denocciolate e tagliate a pezzetti ed il parmigiano. |
4
Mescolate e versate negli stampini per muffin con pirottini di carta o unti con un po’ di olio o burro. |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti. Ed ecco pronti i miei muffin salati. |
grazie mille! 🙂
Ricetta molto buona. si abbina anche a qualsiasi tipo di alimento. Con il prosciutto iberico di ghianda sarà sicuramente buonissimo. Congratulazioni per la ricetta, la condividiamo tra i nostri clienti.