Muffin ricotta e nutella
I muffin ricotta e nutella sono dei gustosi dolcetti, semplici a prima vista, ma che racchiudono un cuore di golosa nutella. Immaginate che bella sorpresa! :D Per me si tratta dell’ennesima ricetta svuotafrigo, dal momento che mi era avanzata un pochino di ricotta dalla preparazione di un primo che vi farò vedere nei prossimi giorni. ;) Ero un po’ indecisa su cosa preparare, ma alla fine la bimba che è in me ha optato per un classico. :P
Se volete, al posto della nutella potete mettere della marmellata o della crema pasticcera, tanto l’impasto dei muffin è abbastanza compatto e non avrete difficoltà a far andare la farcia giusto al centro, specie se usate una sac à poche per l’impasto! :D
Vi auguro una buona giornata! :)
- 1 uovo
- 120 g di zucchero
- 60 g di olio di semi
- 120 g di ricotta
- 180 g di farina
- 10 g di lievito per dolci
- 100 g di nutella
1
Lavorate l’uovo e lo zucchero. |
2
Aggiungete l’olio. |
3
Aggiungete la ricotta. |
4
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
5
Imburrate e infarinate gli stampini (a meno che non siano di silicone!). Mettete uno strato di impasto (io ho usato una sac à poche per non sporcare troppo :D ). |
6
Mettete al centro un po’ di nutella |
7
e ricoprite con l’impasto. |
|
Cuocete i muffin ricotta e nutella in forno statico preriscaldato a 180° per crica 15-20 minuti. :D |
buoni lo stesso! ^_^
Se li faccio senza Nutella come vengono?
yuppy duuu! 😀
Elena fatti col mascarpone, venuti ottimi, morbidissimi!! Divorati da parenti e figlio :.)) Grazie per le tue ricette e le tue idee!!
Buon lavoro.
erica io non ho mai provato, ma credo si possa fare. 🙂
E se sostituissi mascarpone alla ricotta…che non ho in casa?
grazie cristina! 🙂
Appena asssaggiati… buonissimi!!!
:****
Cercavo un modo per utilizzare la ricotta avanzata dalla torta salata ricotta e spinaci di ieri sera… Et voilà! Buonissimi come sempre!!! 😉
grazie a te antonella! 🙂
Ciao Elena! Ho fatto ieri sera tuoi muffin con alcune varianti visto che mio figlio è intollerante al lattosio. Ho usato una ricotta x intolleranti a basso contenuto di lattosio e la nutella della Valsoia e per facilitare la lievitazione 1 cucchiaino di bicarbonato sciolto con un po’ di latte di mandorla. L’impasto mi era venuto molto solido a causa della ricotta molto solida, ho aggiunto quindi una minima quantità di latte di mandorle.
Il risultato è stato ottimo, sono stati molto apprezzati. Grazie per la ricetta favolosa!
ueaheauheau ti farò un bonifico! 😀
Fai pure Elena, vorrà dire che mi pagherai quei 7-8 mila euro di copyright… ahahah! !! Scherzo!:p … È morbidissimo, fallo e vedrai… beh, in fondo è una tua ricetta (solo un po’ modificata) ovvio che è buona! Ciao, ciao. Sabrina.
sabrina ho appena visto, meraviglioso! quasi quasi ti rubo l’idea per pasqua!! 😀 😀
Slurp! …ti ho mandato una mail su questa ricetta che ho variato, ci sono anche le foto …dimmi che ne pensi. Grazie mille, ciao da Sabrina.
grazie a te celeste! 🙂
fatti oggi sono venuti buonissimi ringrazio x la ricetta
sisterina del mio cuore, ti mando un bacio enorme! la focaccia di recco è diventata una delle mie preferite, veloce e formaggiosa! 😀