Muffin sacher
I muffin sacher sono un’idea sfiziosa per tutti quelli che amano la torta sacher, ma hanno anche una passione per le monoporzioni. Sono perfetti anche in quei casi in cui una torta intera è un po’ troppo grande, ma non si vuole rinunciare ad un dolce goloso.
Una volta pronti, potete anche congelarli, io l’ho fatto per evitare di mangiarli tutti nel giro di due giorni. In questo modo, tirandoli fuori dal freezer la sera prima, avevo la colazione pronta per il giorno dopo.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- un uovo
- 60 g di zucchero
- 50 g di latte
- 65 g di burro
- 60 g di cioccolato fondente
- 90 g di farina
- 15 g di cacao
- 8 g di lievito per dolci
- 100 g di marmellata di albicocche
- 100 g di cioccolato fondente
1
In un pentolino mettete burro e cioccolato fondente e sciogliete a bagno maria. |
2
Nel frattempo lavorate l’uovo con lo zucchero. |
3
Aggiungete il latte. |
4
Aggiungete cioccolato e burro fusi. |
5
Aggiungete farina, lievito e cacao setacciati. |
6
Trasferite negli stampini per muffin imburrati o con i pirottini di carta. |
7
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti. |
8
Lasciate raffreddare completamente. Io ho preferito togliere i pirottini di carta, se volete potete lasciarli. |
9
Tagliate un pezzo di calotta e scavate leggermente i muffin. |
10
Farcite con la marmellata |
11
e chiudete. |
12
Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria e spalmatene un po’ sui muffin. |
13
Ed ecco pronti i vostri muffin sacher. |
|
Volete favorire? |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *