Muffin salame e friarielli
Eccovi un’altra ricetta di muffin salati: i muffin friarielli e salame. :) Qui a Napoli i friarielli sono delle verdure simili ai broccoli, chi non li ha mai assaggiati non può capire quanto possano essere buoni. :D
Di solito vengono preparati insieme alle salsicce, ma ho accolto il suggerimento di provarli insieme al salame, in formato muffin: risultato ottimo! :D
- 200 g di farina
- 2 uova
- 15 g di lievito istantaneo per torte salate
- 50 ml olio extravergine d'oliva
- 50 ml latte
- sale
- pepe
- 4 fasci di friarielli
- 200 g di salame
- aglio
- olio extravergine d'oliva
1
Preparate i friarielli prendendo le foglie più tenere. Sbollentatele un paio di minuti in acqua bollente e scolateli. Soffriggete uno spicchio d’aglio e aggiungete i friarielli. Fate cuocere 10-15 minuti circa. Aggiustate di sale. Lavorate le uova con l’olio ed il latte. |
2
Aggiungete la farina, il lievito setacciati, il sale ed il pepe. |
3
Aggiungete all’impasto dei muffin i friarielli spezzettati e il salame a cubetti. |
4
Mescolate e versate nei pirottini. |
Infornate i muffin salati in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Ecco i miei muffin salati con friarielli e salame. ;) |
ah davvero?! 😀
scusa ma quelli non sono i friarielli…
saranno sicuramente ottimi ,ma i friarielli sono più simili alle cime di rapa con una vena più dolciastra ,se vuoi puoi comprare la farina già mescolata con il lievito o notato che vengono più alti ,comunque l’aspetto è ottimo ed immagino il sapore sono di napoli e non ricordo da quando non mangio i friarielli ciao da Roberta
paoletta: sì. 🙂
grazie delizia. 🙂
grazie lalla. 🙂 beh, potresti iniziare con il crearti un blog. non sai quanto sia stimolante! 🙂
Ciao Elena, ho scoperto solo ieri il tuo blog e lo trovo bellissimo!
Non sono riuscita a ricostruire perfettamente la tua storia ma da quanto ho capito è molto simile alla mia…Anche io sono una napoletana laureata in tutt’altro ma ho una grande passione per la cucina. Finora non ho mai avuto modo di condividerla con altri che non siano i miei commensali (che apprezzano)ma chissà che un giorno non diventi qualcosa di più.
Ti faccio tanti complimenti e prometto che appena avrò il tempo sperimenterò un bel po’ delle tue ricette.
Continua così!
brava…ottima ricetta, anch’io devo provare a fare i muffin…
per 50 ml di olio si intende quello di semi vero? Grazie